Голодание по Оганян: как правильно соблюдать?

Голодание

Много людей придерживаются голодания, методик которых есть огромное множество. Одним из них является голодание по Оганян. Марва Вагаршаковна является кандидатом биологических наук, биохимиком и врачом-терапевтом. Она стала популяризатором натуропатических способов лечения. В том числе Оганян разработала метод очищения организма, которое было признано оригинальным и весьма эффективным. В этой статье разберём, как правильно соблюдать голодание по Оганян.

Суть голодания по Оганян


Голодание

Смысл такого голодания заключается в полном очищении организма от солей, токсинов, песка и грязи, вредных веществ. Именно они очень часто становятся причиной самых разных заболеваний.

Автор методики предлагает также проводить очистительные клизмы и принимать специальные травяные сборы, соки. Дело в том, что отказ от еды сопровождается отсутствием пищеварения, а это позволяет органам разгрузиться. Соответственно, у организма возникает дополнительная энергия для очистки. Травы способны помочь в очищении и питании клеток. Они способны быстро впитаться желудком, не запустив пищеварение. А отвары активируют тканевые ферменты, которые выводят токсины в лимфатическую систему, откуда они проникают в толстый кишечник.

Голодание

Принципы голодания по Оганян


Правильно голодание следует начинать с очищения желудочно-кишечного тракта. Процедуру надо провести вечером, около 19:00. Для этого человеку необходимо принять 50 граммов английской соли, которую предварительно нужно растворить в 150 миллилитрах воды. Затем эту смесь нужно запить отваром с добавлением сока лимона и мёда. Если вы страдаете от язв, эрозийного гастрита, то лучше заменить английскую соль отваром сенны или касторовым маслом.

Затем необходимо лечь без подушки правым боком на тёплую грелку. Она должна находиться в районе печени. Лежите в таком положении около одного часа. За этот период вам необходимо будет принять пять стаканов отвара. А в 21:00 лечь спать.

Проснуться надо пораньше, чтобы до 7:00 сделать клизму из 1 чайной ложки соды, одной столовой крупнокристаллической соли и двух литров воды, температура которой должна быть 38 градусов. Это нужно сделать стоя на коленях и опираясь на локти 2-3 раза, чтобы как следует промыть кишечник. Подобную процедуру надо выполнять каждое утро, пока длится голодание.

Голодание

Что же за отвар, спросите вы, который нужно пить. Он готовится из следующих ингредиентов: коры крушины, боярышника, зверобоя, календулы, шишек хмеля, трехцветной фиалки, шиповника, крапивы, корня валерианы, пустырника, шалфея, репяшка, полевого хвоща, спорыша, толокнянки, ромашки, тысячелистника, чабреца, мать и мачехи, корня солодки, душицы, мяты, подорожника и мелисы. Травы нужно брать в равных пропорциях, смешать их. Затем 4 столовые ложки смеси разбавить двумя литрами кипятка. Травы нужно настаивать в течение получаса. Иногда можно заменить сок лимона на сок кислых ягод. Принимать отвар каждый час. В день нужно выпивать не меньше 10 стаканов. Также его можно чередовать с натуральными фруктовыми или овощными соками, но в день выпить не больше трёх стаканов. Для приготовления соков можно использовать болгарский перец, огурцы, пастернак, яблоки, цитрусовые, морковь, ягоды, свеклу, редьку и капусту.

Голодание

Длительность голодания по Оганян составляет от одной недели до 15 дней. В любом случае нужно корректировать продолжительность в зависимости от своего самочувствия.

При голодании Оганян возможны различные проявления. Например, может появиться налёт на языке, который нужно убирать. О хорошем и результативном очищении говорят гнойные выделения из носа, кашель с мокротой. Если эти проявления появились, то нужно продолжать. Следовать голоданию нужно до тех пор, пока такие признаки не прекратятся.

Про выход из голодания


Выходить из голодания по Оганян, как и прочих подобных методик, надо очень осторожно. Оганян рекомендует первые четыре дня употреблять только протертые или мягкие фрукты. В добавок можно пить соки или отвары. Кроме того, в рацион должны входить салаты из тёртых овощей, в том числе есть помидоры, лук, чеснок, щавель, шпинат, мяту, кинзу, петрушку или укроп. В качестве заправки можно использовать соки ягод или лимонный. Такое питание должно быть в течение 10 дней.

Затем разрешено добавить печеные овощи (свеклу или тыкву). Разрешено добавить растительное масло, которое также можно использовать в качестве заправки к салатам.

Голодание

После двух месяцев такого питания нужно вводить в рацион каши на воде, овощные супы. Можно съедать немного сметаны или масла. А вот от молочки, рыбы, мяса и выпечки на дрожжах нужно отказаться. Голодание по Оганян рекомендуется проходить каждые три месяца на протяжении одного или двух лет.

Голодание

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      2

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное