5 продуктов питания при дефиците витамина D

Дефицит витамина D

Дефицит витамина D заметно увеличивает риск переломов. Вот 5 продуктов питания, которые помогут восстановить его уровень.

Хорошо известно, что большую часть витамина D вырабатывает наша кожа под воздействием солнечных лучей. Однако в России солнце - редкий гость на небе из-за постоянной облачности, так что у многих наших соотечественников отмечается хронический дефицит витамина, который требуется для укрепления костей, профилактики остеопороза, переломов и хронической усталости. Восполнить этот дефицит помогут некоторые продукты питания, которые обязательно необходимо включать в свой рацион.

В частности, к ним относятся жирная рыба форель, сардины, сельдь и макрель, красное мясо, печень, яичные желтки, а также обогащенные витамином D продукты. Довольно часто им специально насыщают хлопья для завтрака или разновидности жировых спредов. Кроме того, эксперты рекомендуют жителям особо пасмурных регионов регулярно проверять уровень витамина D в крови, и в случае низких показателей восполнять его с помощью специальных витаминных добавок.

Но и здесь следует тщательно следить за приемом этого витамина. Если его показатель резко вырастет, то это приведет к скоплению кальция в организме, что тоже вредно. Помните, что к основным симптомам дефицита витамина D относят уменьшение толщины костей, мышечную слабость, изменения настроения, хроническую боль, повышенное артериальное давление, утомляемость, а также необъяснимое бесплодие. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное