У хороших мам бывают более добрые дети

Хорошие мамы

Если мамы проявляют привязанность по отношению к своим детям-подросткам, то те чаще помогают другим. К такому выводу пришли учёные из Университета Нью-Мексико.

Американские ученые в ходе научного исследования подтвердили мудрость, хорошо известную многим людям. У хороших матерей часто вырастают более приятные и добрые дети. В частности, если мамы проявляют теплоту и заботу по отношению к своим детям подросткам, то те, в свою очередь, чаще помогают другим людям и утешают их, если они сталкиваются с какими-то трудностями. Исследователи опросили более 300 молодых людей в возрасте от 14 до 19 лет по поводу их отношений с мамами. В частности, специалистов интересовало, насколько откровенными бывают беседы между матерями и детьми, и как часто подростки делятся с ними своими переживаниями.

Впоследствии выяснилось, что те мамы, которые проявляли доброту и заботливость, чаще имели детей и подростков, с большей готовностью демонстрирующих высокие моральные качества и готовность помогать окружающим. Судя по всему, доброту мамы передают своим детям. Это первое исследование, которое изучало, каким образом материнская заботливость влияет на восприятие детьми окружающих их людей.

Подростки с заботливыми мамами не только чаще беспокоились о других людях, но и с большей готовностью откликались на любые просьбы о помощи. У них гораздо реже проявлялись эгоистические черты, но ярко выделялась способность осознавать проблемы других людей и принимать участие в их решении. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное