Диетолог Дмитрий Никитюк: рекомендую каждый день есть супы

суп

Суп должен присутствовать в меню каждый день – люди, употребляющие супы, гораздо меньше склонны к ожирению. Об этом сообщил диетолог, доктор медицинских наук Дмитрий Никитюк.

По мнению директора ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Дмитрия Никитюка, суп как одновременно низкокалорийное и сытное блюдо очень полезен. Диетолог порекомендовал суп для ежедневного употребления.

Прежде всего, суп – это блюдо, которое делает рацион разнообразным, что очень полезно для поддержания хорошей формы микрофлоры кишечника. Помимо того, отметил диетолог, есть суп каждый день целесообразно еще и потому, что в нем содержится много жидкости и низкокалорийные компоненты питания (в супах зачастую много вареных овощей), а такой симбиоз эффективно помогает быть и сытым, и стройным.

«Среди тех, кто не ест супы, ожирение встречается в три раза чаще», - отметил Дмитрий Никитюк.

Диетолог добавил, что супы должны присутствовать в рационе жителей мегаполисов. Включение этого блюда в каждодневное меню позволяет снизить количество потребляемого фастфуда – одной из главных проблем в питании городских жителей.

Эксперт рекомендует суп и как подходящий вариант легкого и низкокалорийного ужина.

«Суп плюс белковое блюдо дополнительно – это тот легкий и низкокалорийный ужин, который рекомендуют все диетологи. Такой ужин и насытит нас, и не даст лишних калорий», - поделился специалист.

Ранее МедикФорум писал о том, что переход на жидкое питание помогает диабетикам сбросить вес и улучшить самочувствие.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 48      4

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Татьяна

    Согласна на 200 % !

    05-04-2019 21:12  
    • Самвел

    Ещё один повод с подозрением относится ко всему интернетному. Одни говорят вредно и минимум бесполезно. Тут вот так. А где правда то.
    А вообще склоняюсь по жизненным наблюдениям к тому что этот "диетолог" или кто под его личиной прав.

    12-05-2019 06:28  
    • Мимопроходила

    Сомнительный диетолог. Диплом свой в переходе покупал, видимо. Ожирение - избыток потребления калорий. А кашей их наели или борщом - дело десятое. К тому же надо учитывать индивидуальные особенности обмена веществ. Истина всегда была проста: есть столько, сколько необходимо, а не сколько влезет. Суп +белковое блюдо на ужин - это вообще треш. Сожрите борща жирного со сметаной, заешьте стейком, ой как легко и здорово.

    п.с.: Есть масса народностей, где если и имеется суп - то он больше похож на густое рагу, состоящее при этом из мяса, бобовых, риса и овощей. И никто ожирением там не страдает почему-то.

    12-05-2019 07:07  
    • Эдвард Profi

    Автор, ты вообще гений. Доказал формулу питания для всех человекоподобных за 2 минуты. Учёные умы ломают головы над этим столетиями. Нобелевскую премию автору без очереди!

    13-05-2019 02:12  
    • Наталья

    Не обязательно есть супы, где ложка стоит. Можно ведь сварить суп не на мясном бульоне, а на овощном.

    21-05-2019 11:42  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное