ЗОЖ

Активно посещающие спортзал люди могут начать больше есть и толстеть

почему растет вес

Парадоксально, но факт: люди, которые начинают активно тренироваться и посещать спортзал, могут заметить, что они толстеют. Ученые подтверждают: данное явление действительно имеет место.

У людей, которые приступают к занятиям спортом и увеличивают свою физическую активность, в первое время вес может пойти на спад.
Однако спустя время скорость снижения массы тела замеляется, а впоследствии активно посещающие спортзал и вовсе обнаруживают на весах прибавку в весе. Данную тенденцию описали специалисты из Университета Лафборо (Великобритания).

Почему же так происходит? Осуществленные учеными наблюдения говорят о том, что занятия спортом ослабляют контроль над количеством потребляемой пищи и ее калорийностью.

«Активно занимающиеся люди после посещения спортзала могут начать есть больше обычного, считая, что они заслужили это своим усердием на тренировках», - заявили исследователи.

Ученые вели наблюдение за группой из 40 человек - мужчин и женщин, которые минимум трижды в неделю посещали спортзал. Когда специалисты решили выяснить, сколько калорий люди съедают, когда тренируются, они обнаружили: в дни физических нагрузок количество поглощаемых калорий возрастало на 24% по сравнению с рационом в дни, свободные от спортзала. Также в дни тренировок увеличивалось потребление шоколада, в особенности, у женщин.

Исследователи заявили: чтобы тренировки и посещение спортзала действительно были эффективными в деле похудения, необходимо строго контролировать питание. В противном случае успех вряд ли будет достигнут.

Ранее МедикФорум писал о том, что достичь лучших спортивных результатов помогает кофе.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме