05-04-2020 10:08 - Мошенник обманул нижегородку на 54,5 тыс. рублей при покупке партии медицинских масок05-04-2020 10:05 - На Дону привлекли к ответственности жительницу, публиковавшую фейки по поводу коронавируса05-04-2020 02:04 - Вячеслав Володин прокомментировал пакет законов в условиях распространения коронавирусной инфекции05-04-2020 01:28 - Ставропольские волонтёры-медики помогают в борьбе с коронавирусом05-04-2020 00:02 - На Ставрополье губернатор и министр здравоохранения обсудили эпидситуацию в регионе04-04-2020 23:02 - 3 главных правила домашней уборки для защиты от коронавируса04-04-2020 21:00 - Голикова объяснила, почему россияне поехали за границу во время пандемии04-04-2020 20:38 - Больше, чем ожидалось. Коронавирус может передаваться даже при дыхании04-04-2020 20:05 - Второй человек, заразившийся коронавирусом в стационаре, умер в Саратове04-04-2020 19:53 - Глава Роспотребнадзора сообщила, как чаще всего передается коронавирус04-04-2020 19:50 - Роспотребнадзор: 25% инфицированных COVID-19 россиян болеют бессимптомно04-04-2020 19:43 - Нижегородские семьи, чьи дети бесплатно питались в школе, получат продуктовые наборы04-04-2020 19:42 - В Италии за последний день коронавирусом заразились 2886 человек, 681 умер04-04-2020 19:25 - С 6 апреля 2020 года нижегородские школы переходят на дистанционный формат обучения04-04-2020 18:57 - Доктор медицины из Германии ответил на 7 популярных вопросов о коронавирусе

Российские ученые высказали свое мнение о пользе риса в борьбе с ожирением

рис

Рис - полезный продукт питания, но его эффективность в борьбе с ожирением зависит от ряда факторов, включая индивидуальные особенности, таково мнение российских ученых.

Японские ученые пришли к выводу о том, что люди, которые регулярно едят рис, чаще оказываются более стройными, чем те, кто его не ест. По словам специалистов, в рисе содержатся клетчатка и питательные вещества, которые способствуют длительному чувству сытости и тем самым защищают от переедания.

Своим мнением по поводу полезности риса в деле обретения стройности поделалась российский ученый-диетолог Ольга Григорьян. Она считает, что польза риса для каждого человека индивидуальна. Например, в Китае, где традиционно едят много риса, жители нередко страдают ожирением, заметила диетолог.

Употребление клетчатки, констатирует диетолог, действительно является важным условием здорового рациона. По словам Григорян, ежедневно взрослый человек должен съедать до 1,5 килограммов продуктов, богатых клетчаткой, куда входят и цельнозерновые. Но рис в качестве зерна должен присутствовать в рационе умеренно. В той же Японии его употребляют малыми порциями.

Другой ученый, врач-диетолог Елена Чедия, высказалась о том, что для питания следует выбирать нешлифованный рис, а употреблять его предпочтительнее в сочетании с другими продуктами. В шлифованном рисе практически нет пользы, к тому же он изобилует углеводами. Нешлифованный рис по-настоящему полезен, в нем содержатся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты, благодаря
чему его употребление нормализует обменные процессы в организме.

Но питаться только лишь рисом (например, с целью похудеть) ученый категорически не рекомендует – рисовая диета не дает белков и жиров, которые обязательно нужны человеческому организму. Специалисты советуют есть рис в виде гарнира, сочетая с овощами, вареными яйцами, морепродуктами.

Ранее МедикФорум писал о том, что черный рис был оценен учеными как очень эффективный продукт в деле предотвращения ожирения.

Комментарии

    • вася

    Интересно, а оргазм лучше со шлифанным рисом или лучше искать черного?

    02-05-2019 21:05