Жительница Челябинска оказалась в реанимации после серии фитнес-тренировок

тренировка

История живущей в Челябинске россиянки попала в СМИ. После серии занятий с тренером по фитнесу она оказалась в реанимации со смещением шейных позвонков.

Ольга Варло стала активно заниматься фитнесом, чтобы вернуть фигуру в прежнюю форму после родов, особенно сильно она хотела подтянуть живот. Вначале жительница Челябинска посещала групповые занятия, но, увлекшись, решила довести тело до идеала и стала заниматься с индивидуальным тренером. Ольга выбрала тренера по имени Дмитрий – победителя разных соревнований по бодибилдингу, о котором она прочла в Сети много положительных отзывов.

Ольга и Дмитрий провели шесть совместных тренировок. Она считала, что тренер задает ей слишком большую нагрузку. По словам Варло, с первой же тренировки ее наставник стал задавать серьезные нагрузки, побуждал поднимать по 20 кг веса, не интересуясь ее параметрами и возможностями. Он считал это действенной методикой и не стал ослаблять тренировки даже когда Ольга рассказала ему, что часто чувствует боль в пояснице. На последнем занятии девушка ощутила странное головокружение. Тренер в ответ на ее слова об этом дал съесть протеиновый батончик и попросил вернуться к упражнениям.

Но после несколько приседаний с 14-килограммовым грифом россиянке уже пришлось вызывать врачей – ей стало резко плохо, лицо онемело и возникло подозрение на инсульт. Осмотр показал, что у пациентки произошло смещение позвонков на участке от шеи до поясницы. Причиной их смещения медики считают серьезные нагрузки.

Ольга потратила на восстановительные процедуры 30 тысяч рублей, которые попыталась взыскать с фитнес-тренера, показав ему чеки. Однако мужчина отказался компенсировать эти траты и перестал выхолить на связь. Руководство фитнес-клуба также отказывается признавать ответственность заведения за случившееся. Тем временем юристы утверждают, что Варло имеет полное право на возмещение ущерба, если будет установлено, что она пострадала из-за чрезмерных нагрузок. Ей нужно обращаться в суд.

Ранее МедикФорум писал о случае, когда массирование шеи в момент боли довело мужчину до инсульта.