ЗОЖ

Брак помогает мужчинам жить дольше, но сокращает жизнь женщинам

Брак

Судя по всему, самыми счастливыми людьми являются одинокие и бездетные представительницы прекрасного пола. А вот мужчинам семейная жизнь явно идёт на пользу.

Ученые из Лондонской школы экономики во главе с профессором Полом Долланом подготовили книгу на основе масштабных исследований, которые показали, что семейная жизнь не обладает одинаковой пользой или одинаковым вредом для всех людей. Выяснилось, что мужчины, вступающие в брак, могут рассчитывать на увеличение средней продолжительности жизни. Семейная жизнь позволяет им совершать меньше рискованных поступков, зарабатывать больше денег и более внимательно относиться к собственному здоровью. А вот у женщин ситуация прямо противоположная.

В частности, если до начала семейной жизни женщины находились на диете и следили за своей фигурой, то после они часто не имеют времени и сил на все это, и особенно после рождения детей. Самой счастливой и здоровой подгруппой среди населения оказались женщины, которые никогда не вступали в брак и не рожали детей. Впрочем, профессор Доллан подчеркивает, что состоящие в браке люди более «счастливы», чем другие суп группы населения, но только в том случае, если опросы об уровне счастья проводятся в присутствии обоих супругов. Если же начинают опрашивать супругов поодиночке, то статистика оказывается вовсе не такой радужной.

Это далеко не первое исследование, показывающее положительное влияние семейной жизни на здоровье мужчин. Ученые и раньше приходили к выводу о том, что жёны более внимательно относятся к здоровью своих супругов, чем мужчины сами по себе. Женщины подталкивают мужей на приемы к врачам в случае ухудшения здоровья , призывая их не затягивать с получением лечения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 2 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • User

    Вранье! Наоборот, неженатый мужчина может рассчитывать на долгую жизнь, потому что рядом нет жены-кровопийцы, значительно ухудшающей его жизнь.

    29-05-2019 09:06  
    • Петр

    Бред сивой кобылы!
    Фактически, т.е. реальная продолжительность жизни по двум источникам: данные ВОЗ и справочник ЦРУ ( https://mnogofactov.ru/v-mire/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-stranakh-mira-v-2017-godu.html , кто хочет -можете проверить!). Среди просмотренных 183 стран мира во всех из них средняя продолжительность жизни мужчин МЕНЬШЕ, чем женщин. Разница в диапазоне от 1,7 лет (Бахрейн) до 11,5 лет (Украина, Россия, Казахстан). В Европе и Америке в среднем 3 - 5 лет.
    Кстати, коварство, лицемерие и спекуляции женщин на феминизаци (борьба за равноправие полов и однолвременно(!!!) позиционирование себя "слабым", "прекрачным" и проч. пОлом, который нужно холить и лелеять ), испортили общество, но речь пока не об этом, а о том, что возрастание коллективной роли женщин в обществе ведет к укорочению средней продолжительности жизни мужчин. Лет 20 назад моя знакомая Зав. РайЗАГСом сказала, что женщина в супружеской паре должна быть на 5 лет старше(!), потому что мужчины уходят раньше, оставляя своих старушек вдовами. Я тогда посмеялся, а сейчас оказалось, что у моих внуков три бабушки, а дед - я один и, так уж вышло, разведенный...

    02-06-2019 01:03  

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме