06-06-2020 19:31 - Швеция запускает программу массового бесплатного тестирования на коронавирус и антитела06-06-2020 19:19 - Франция выиграла битву за R-число, но вторая волна коронавируса может быть сильнее первой06-06-2020 19:04 - У пациентов с коронавирусом часто развивается острое повреждение почек - исследование06-06-2020 17:07 - Доктор Мясников назвал неожиданную причину заражения COVID-1906-06-2020 14:54 - "Носите маски в общественных местах": ВОЗ изменил свою позицию по защите от коронавируса06-06-2020 14:39 - На Дону количество заболевших за сутки возросло на 212 человек06-06-2020 14:24 - США подали в суд на китайскую компанию: она продала полмиллиона «поддельных» масок N9506-06-2020 14:16 - Эстония приступила к тестированию приложения «паспорт иммунитета» для контроля над коронавирусом06-06-2020 13:56 - Страны Евросоюза откроют границы для туристов не раньше 1 июля06-06-2020 13:26 - Швейцария откроет границы со всеми странами ЕС с 15 июня06-06-2020 12:49 - Минздрав одобрил еще одно лекарство против COVID-1906-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу

В замороженных фруктах и овощах может быть на 50% больше витаминов, чем в свежих

замороженные плоды

Замороженные дары природы могут содержать на 50% больше витаминов и минералов, чем свежие растительные продукты, купленные на рынке, показало исследование.

Ученые выяснили, что замороженные фрукты и овощи могут быть полезнее свежих, приобретенных в рознице, передает CNN со ссылкой на доводы специалистов Института здоровья растений при Университете штата Северная Каролина.

По словам исследователей, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, как правило собираются в период их максимальной зрелости, и в них в этот момент содержится высокая концентрация полезных нутриентов. Плоды, предназначенные для торговли в свежем виде, часто собирают в неспелом виде – это делается с расчетом на дальнейшую логистику: фрукты и овощи должны выдержать перевозку и хранение. Витаминов и минералов в таких плодах меньше, чем в замороженных, констатируют эксперты.

«Собранные на пике зрелости плоды для дальнейшей заморозки могут содержать на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка», - приводится их мнение в репортаже CNN.

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы. Они подчеркнули, что заморозка является лучшим способом сохранить в овощах и фруктах витамины и другие ценные микроэлементы, которые проявляют свои полезные свойства и после размораживания.

Ранее МедикФорум писал о том, что ежедневное употребление 150 грамм черники существенно улучшает состояние сердца и сосудов.