Материнство мирит женщин с их телами

Материнство

Вечное недовольство собственной внешностью проходит после того, как на свет появляется ребенок. Наблюдения показывают, что молодые мамы, в частности, бывают более счастливы по поводу размера и формы своей груди.

Материнство может стать фактором, который примиряет женщину с собственным телом, как показало новое исследование. Его авторы выяснили, что в целом, выражающие сильное недовольство внешним видом женщины начинают менее негативно воспринимать свое отражение в зеркале после того, как на свет у них рождается ребенок. Особенно разительные перемены отмечаются в отношении к форме и размеру груди. Женщины, ставшие мамами, более не считают эти показатели неудовлетворительными, они смотрят на грудь и другие аспекты внешности более позитивно.

Тем более, что теперь грудь является для них не столько аспектом сексуальной привлекательности, на который должны обращать внимание мужчины, сколько инструментом кормления ребенка грудным молоком. Кроме того, после родов и начала грудного вскармливания размер груди у многих молодых мам увеличивается, что тоже доставляет им приятные эмоции.

В совместном исследовании ученые из Англии и Италии опросили около 480 женщин, половина из которых стала молодыми мамами. Была обнаружена заметная связь между перфекционизмом, то есть склонностью к совершенству во внешнем виде, и уровнем неудовлетворения собственной грудью. Материнство резко изменяло показатели негатива, чего не наблюдалось среди женщин, которые не стали мамами. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное