Четыре способа, которые помогают жить дольше

моложавость

Тем, кто хочет стать долгожителем, нужно следить, чтобы организм получал достаточно так называемых «витаминов долголетия» и важных микроэлементов.

Витамины. Чтобы прожить дольше, нужно обеспечить организму достаточное количество определенных микроэлементов, об этом пишет «Российская газета». Вот эти вещества:
  • Магний. Восполнять магний нужно ежедневно, поскольку он активно выводится из организма с мочой. При достаточном уровне магния снижается риск инсульта, сердечной недостаточности, диабета. Норма магния: для мужчин - 350 мг в сутки, для женщин - 300 мг. Источники магния: куриные яйца, шпинат, гречка, овсяные хлопья, рис, миндаль, соя.
  • Хром. Важен для здорового обмена веществ и нормального усвоения глюкозы, его достаточное количество защищает от тяги к сладкому. Норма хрома: 150 мг в день. Источники: гречка, пшено, печень, бобовые, картофель, брокколи, цветная капуста.
  • Витамины группы В. Для сохранения молодости важно поддерживать в форме мышцы, а для этого необходим достаток витамина В6. Еще один представитель группы, витамин В1, важен для контроля механизмов аппетита и защиты от набора веса. Также необходим для долголетия витамин В12, с которым связаны тонус и энергичность. Источники этих витаминов - гречка, печень, рыба, морепродукты, желтки яиц.
Отказ от сахара. Прежде всего, нужно отказаться от привычки класть сахар в напитки, а также перекусывать продуктами с сахаром – конфетами, печеньем, кексами и пр. При избытке сахара повышается уровень глюкозы и инсулина в крови, что способствует накоплению жира, в том числе внутреннего висцерального жира, который становится причиной хронического воспаления сосудов и связанных с ним заболеваний.

Физическая активность. Без физнагрузки мышцы с возрастом дряблеют теряют в массе, что ускоряет процесс старения. При этом, по словам ученых, улучшить состояние мышц и костей можно даже, выполняя силовые упражнения всего по несколько минут в день. В целом специалисты рекомендуют совмещать кардионагрузки с короткими силовыми упражнениями, например, с гантелями.

Сон. Для продления жизни специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от ночных посиделок, ложиться спать и просыпаться в одно и то же время, а за час до засыпания перестать смотреть телевизор и пользоваться гаджетами. Эти нехитрые меры позволят улучшить качество сна, с нехваткой ассоциируются многие опасные болезни, в том числе гипертония, инсульт и диабет.

Ранее МедикФорум писал о том, какие вредные для здоровья действия совершаются людьми ежедневно.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 4      0

Ещё по теме

  1. Добавка магния в рацион облегчит состояние женщин с ПМС Материал из категории Здоровье
  2. Магний влияет на уровень витамина D в организме Материал из категории Здоровье
  3. Магний и стресс Материал из категории Здоровье
  4. 10 главных веществ для оздоровления мозга Материал из категории Здоровье
  5. Польза магния для здоровья человека Материал из категории Здоровье

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное