Диетолог Саманта Куган рассказала о «ломке», которая возможна при отказе от сахара

отказ от сладкого

Отказ от употребления сахара на первом этапе может вызвать симптомы абстиненции подобные тем, что наблюдаются при алкогольной зависимости. Об этом честно рассказала американский диетолог Саманта Куган.

Саманта Куган занимается исследованиями особенностей питания в стенах Университета Невады. Ученый констатирует: сахар способен вызывать очень сильное привыкание, поэтому «расставание» с ним довольно болезненно – у многих сладкоежек, решивших «завязать», могут наблюдаться симптомы абстиненциии.

«Отказ от сахара может привести к головным болям, расстройству желудка, нарушениям работы кишечника и прочим неприятным симптомам», - предупредила эксперт.

По словам Саманты Куган, подобная «ломка» может длиться от двух дней до двух недель. Чтобы облегчить состояние организма, диетолог советует налегать в этот период на клетчатку и белок.

Вместе с тем в публикации Daily Mail Куган утверждает: примерно через 21 день неприятные симптомы исчезнут, а вместо этого человек почувствует, что его организм преображается - пройдет вялость и появится больше энергии, улучшится состояние кожи, волос и ногтей.

Одним из самых существенных плюсов такого отказа от сахара станет потеря лишнего жира, утверждает специалист.

«Добавьте сюда снижение риска развития диабета второго типа, заболеваний сердца и рака», - также сказала эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, что сухофрукты не могут считаться полезными продуктами для худеющих людей.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Артем

    Ни чего нового не увидел!

    20-07-2019 01:35  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное