Продукты с флавоноидами улучшают механизмы контроля глюкозы в организме

ягоды

Употребление продуктов с флавоноидами улучшает функции контроля в организме глюкозы, нормализует показатели ее содержания в крови и защищает от развития инсулиновой резистентности.

По данным исследования, проведенного учеными из  Университета Восточной Англии и Королевского колледжа в Лондоне, люди, которые регулярно употребляют в пищу продукты с веществами-флавоноидами, отличаются склонностью к низкой инсулинорезистентности. В организме таких людей происходит более эффективное регулирование концентрации глюкозы в крови, и они лучше защищены от ее резких повышений.

В результате такого улучшения механизмов контроля глюкозы у потребителей флавоноидов отмечаются более низкие уровни воспаления, а в связи с этим и сниженные риски развития диабета ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и рака, констатировали исследователи. Их выводы о пользе продуктов, содержащих флавоноиды, основаны на результатах анализа данных почти 2000 человек.

Богатыми источниками флавоноидов для людей являются такие продукты, как петрушка, тимьян, сельдерей, шоколад, а также виноград, ягоды, фрукты и овощи красного, синего или фиолетового окраса. Ученые называют их мощными биоактивными соединениями, которые способны модулировать регулирование глюкозы в крови.

«Их регулярное потребление позитивно влияет на инсулинорезистентность, регулирование уровня глюкозы в крови и воспаление в организме, тем самым снижая риск развития диабета», - резюмировали авторы проекта.

Ранее МедикФорум писал о том, что экспертами была определена норма потребления клетчатки, а также названы ее лучшие источники.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 6      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное