28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом28-03-2020 15:03 - Доктор Комаровский назвал продукты, которыми нужно питаться при коронавирусе

7 типов продуктов, чье употребление связывается с повышенным риском рака

вредные продукты

Причиной рака могут стать различные факторы, и среди них - неправильное питание.

Существуют продукты, с употреблением которых наука связывает повышенный риск рака для человека. Их следует исключить из рациона, либо строго контролировать каждый грамм, появляющийся в дневном рационе.

Сахар и подсластители. Еще в прошлом веке ученые сделали заключение о том, что раковые опухоли питаются сахарами. В свою очередь подсластители с фруктозой способствуют росту и распространению раковых клеток.

Продукты из переработанного мяса. Исследование, проведенное учеными Гавайского университета, обнаружило, что регулярное употребление бекона, колбасы, сосисок и других изделий из переработанного мяса связано с повышением риска развития рака поджелудочной железы на целых 67%. По мнению специалистов, канцерогенный эффект дают химические вещества и консерванты, содержащиеся в такой продукции.

Маринованные и копченые продукты. Ученые утверждают, что в них часто содержатся нитраты, добавляемые для продления срока годности. Представители науки считают, что эти добавки обладают свойством разрушать целостность клеток.

Искусственно выращенная рыба. Такая рыба содержится хозяйствами в очень тесных условиях. Поскольку при этом резко повышается риск инфицирования разнообразными паразитами, рыбу обрабатывают многочисленными дезинфекантами, включая субстанции с канцерогенным эффектом.

Картофельные чипсы. Согласно данным, приведенным в статье, опубликованной New England Journal of Medicine, обжаривание чипсов при высокой температуре способствует образованию канцерогена акриламида.

Трансжиры. Это так называемые гидрогенизированные масла – продукт с измененным химическим составом. Для улучшения их вкуса и запаха в такие масла добавляют химикаты. Существуют научные данные, которые связывают их действие с двойным увеличением риска развития рака груди.

Белая мука. Белая мука получается в результате интенсивной переработки зерна и в ней почти нет полезных микроэлементов, зато у нее крайне высок гликемический индекс. Употребление изделий из белой муки повышает уровень сахара в крови и инсулин, что способствует активному накоплению жира и метаболическим нарушениям. Все это – благоприятные условия для развития в организме воспаления, запускающего опухолевые процессы. Кроме того, муку могут отбеливать химикатами.

Ранее МедикФорум писал о том, что сало может помогать выводить из организма канцерогены.