Дополнительный ломтик бекона повышает риск рака на 20%

бекон

В день рекомендуется съедать не более 70 граммов переработанного мяса. Съеденный дополнительно к этому количеству ломтик бекона может существенно повысить риск рака.

Группа ученых во главе со специалистами из Оксфордского университета пришла к заключению о том, что даже очень небольшое количество продукции из переработанного мяса, которое человек употребляет сверх нормы, увеличивает склонность к заболеванию раком. Об исследовании этих специалистов пишет Daily Mail.

Авторы проекта шесть лет наблюдали за изменениями в состоянии здоровья 500 тысяч человек, употреблявших разное количество мяса. За время исследования более 2,6 тысяч участников заболели раком толстого кишечника. Ученые проанализировали корреляцию между риском данного заболевания и особенностями питания людей.

В соответствии с рекомендациями Национальной службы здравоохранения Англии, ежедневно следует употреблять не более 70 граммов переработанного мяса. Специалисты констатировали, что у людей, съедающих этот продукт ежедневно в количестве, превышающем данный лимит, увеличивался риск заболеть раком толстого кишечника. Причем, как оказалось, вызывать подобный эффект может даже незначительное злоупотребление – буквально дополнительный ломтик бекона.

«У тех, кто в среднем употребляет 76 граммов красного и переработанного мяса в день, риск развития рака более высок, чем у тех, кто употребляет 21 грамм. Ежедневное употребление свыше 70 граммов мяса делает риск заболеть раком толстого кишечника на 20% более существенным», - резюмировали специалисты.

Ранее МедикФорум писал о том, как не навредить здоровью отказом от мяса.

Читать в Яндекс.Новости 7 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 10      2

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Комментарии

    • Владимир

    Зачем нам вооружаться и тратить гигантские деньги , западный мир и так от рака вымрет.

    18-04-2019 04:58  
    • Sam

    Я уже начал забывать запах мяса, поэтому смерть от рака не грозит.

    18-04-2019 07:04  
    • Toot

    От нашей колбасы может быть рак чего угодно

    18-04-2019 09:50  
    • Андрусик

    Последние несколько лет не хватает денег на мясные копчености - пусть это едят богатые...

    18-04-2019 10:39  
    • Мила

    На Кавказе особенно в горах там много едят мясо и живут дай бог каждому сколько лет

    18-04-2019 12:58  
    • Инга.

    Так это от мяса. А то , что продают у нас-это не мясо.
    Это как будто мясо.

    18-04-2019 13:26  
    • NikVin

    Поэтому и зарплаты с пенсиями нищенские-идёт борьба с раком

    20-04-2019 19:39  

Оставить комментарий


Популярное