Врач Виктория Савицкая: зеленый лук противопоказан при сосудистых нарушениях

зеленый лук

Зеленый лук полезен во многих отношениях, но при ряде хронических недугов употребление зелени может быть противопоказано.

О том, что далеко не всем можно есть зеленый лук, рассказала врач-диетолог Виктория Савицкая. По ее словам здоровым людям употреблять в пищу зеленый лук полезно для обновления крови. Кроме того, зеленый лук – это вел великолепный источник противоракового витамина С: в небольшом пучке из 5-7 веточек содержится его дневная норма. Помимо этого, зеленые перышки лука обеспечивают организм витаминами В1 и В2, очень важными для работы иммунной и нервной систем.

Тем не менее, предупредила врач, при сосудистых нарушениях зеленый лук противопоказан.

«При  склонности к скачкам давления и гипертонии употреблять зеленый лук ежедневно и в больших количествах противопоказано. В этом случае он может вызвать спазм сосудов. Зеленый лук не рекомендован при заболеваниях сердца и венозной системы», - сообщила Виктория Савицкая.

Зеленый лук отличается повышенным содержанием витамина К - в 100 граммах лука содержится 167 мкг этого витамина, что составляет более двух рекомендованных дневных норм. Между тем, витамин К повышает свертываемость крови, что опасно для людей, склонных к образованию тромбов в сосудах.

Ранее МедикФорум писал о том, что некоторые сладости могут провоцировать развитие рака.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      1

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное