05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование05-06-2020 14:47 - Ростовская область: почти 200 зараженных за сутки05-06-2020 14:27 - В домах престарелых США и Европы происходит большинство случаев смерти от коронавируса COVID-1905-06-2020 13:56 - Франция заявила, что взяла пандемию коронавируса под контроль05-06-2020 12:47 - AstraZeneca начала производство вакцины против коронавируса до окончания клинических испытаний05-06-2020 12:32 - Половина австралийцев не считают коронавирус настолько серьезным, чтобы загружать приложение COVIDSafe05-06-2020 12:03 - Бразилия обогнала Италию по числу смертей от коронавируса05-06-2020 11:32 - Онколог назвал симптомы рака, которые принимают за COVID-1905-06-2020 11:31 - Гипертония связана с повышенным риском смерти от коронавируса COVID-19

О пользе и вреде молочных продуктов

Молочные продукты

Споры о пользе и вреде молочных продуктов ведут медики по всему миру уже не одно десятилетие. С детства мы слышим о том, что молоко просто необходимо нам для здоровья. Однако в последнее время все больше людей отказывается от молочной продукции.

Стоит обратить внимание, что мы чаще всего употребляем в пищу молочные продукты не в их натуральном виде. То есть, молоко, творог, сметана, прежде, чем дойти до нас, проходят термическую обработку. Таким образом, это пастеризованная и стерилизованная продукция. По мнению экспертов, процесс пастеризации делает неактивными те ферменты, которые помогают организму расщеплять коровий белок.

При этом, большую часть коровьего молока составляют жиры. Организм быстро «подсаживается» на животные жиры, именно поэтому сыроманам так сложно отказаться от любимого продукта, отмечают диетологи.

В стакане молока содержится одна десятая холестерина от суточной нормы для человека. Холестерин, как известно, способствует образованию бляшек. А ведь на изготовление одного килограмма сыра уходит от 6 литров молока.

Молоко богато кальцием, и поэтому полезно. Этот аргумент чаще всего приводится в доказательство о пользе молока. Однако кальций животного происхождения плохо усваивается, а его соли не выводятся из организма годами. Это также приводит к образованию опасных бляшек в сосудах и камней в почках. По словам экспертов, кальций, который хорошо усваивается человеком содержится не в коровьем, а в человеческом молоке.

В молочной продукции действительно есть полезные микроэлементы, однако они плохо усваиваются. В молоке содержится лактоза, которая, попав в организм, распадается на галактозу и глюкозу. Галактоза не выводится из организма и откладывается в суставах, коже, глазных хрусталиках.

У тех же, кто страдает непереносимостью лактозы, но не знает об этом, после употребления молочных продуктов возникают вздутия, газы и несварение.

Кроме того, в молоке содержится белок казеин, который образует сгустки в кишечнике, что усложняет переваривание пищи.