29-03-2020 00:57 - Пугачева с сыном исполнила песню, изгоняющую коронавирус29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 832

6 фруктов, которые помогают при артрите

яблоко

Употребление этих фруктов защищает от обострений артрита, отмечают британские специалисты. Их мнение опубликовало издание Daily Express.

Артрит  – это заболевание воспалительного характера, возникающее в связи со сбоем в работе иммунной системы (ревматоидный артрит), либо в связи с перенесенной инфекцией – мочеполовой, кишечной (реактивный артрит). Специалисты рассказали, что пациентам с артритом полезно употреблять в пищу следующие фрукты.

Красные яблоки. Именно красные яблоки богаты антиоксидантом кверцетин, участвующим в производстве коллагена – белка, необходимого для хорошего состояния кожи, суставных хрящей и связок. Также коллаген играет роль «амортизатора» в суставах, позволяя им выдерживать удары и давление. Кверцетин содержится в яблочной кожуре - чем насыщеннее ее цвет, тем больше этого элемента в яблоке.

Авокадо. Его включение в рацион, по словам ученых, заметно ослабляют симптомы артрита - авокадо повышает содержание коллагена в тканях, снимает воспаление. Для профилактики и лечения артритов и артрозов специалисты рекомендуют ежедневно съедать минимум четверть одного авокадо.

Арбуз. Благодаря тому, что арбуз на 90% состоит из воды, он эффективен как мочегонное средство и активизирует выведение из организма вредных и нежелательных компонентов. Каротиноиды и флавоноиды, которые входят в состав арбуза, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Арбуз рекомендуется врачами при таких заболеваниях, как артрит и атеросклероз.

Вишня. Учеными было обнаружено, что употребление вишневого сока два раза в день в течение трех недель значительно уменьшает очаги воспаления у пациентов с артритом. Вишня насыщена мощными антиоксидантами антоцианами - они обладают противовоспалительными свойствами и эффективны для борьбы с болью,

Клубника. Экспериментально было выявлено, что женщины, которые съедали более 16 клубничин в неделю, имели низкий уровень С-реактивного белка, который является маркером воспаления и повышается в связи с с обострением артрита и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ананас. Его мякоть содержит энзим бромелайн, который обладает свойством уменьшать боль в суставах. Также в ананасе много витамина С, содействующего синтезу коллагена. Чтобы употребление ананаса было эффективным, эксперты советуют съедать его два раза в неделю по 150-200 граммов.

Ранее МедикФорум писал о том, что эффективным средством для борьбы с суставной болью при артрите может быть шиповник.