29-03-2020 00:08 - Подросток с коронавирусом скончался после отказа в помощи из-за страховки28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом

Какие продукты оптимально сочетаются между собой?

сочетание продуктов

Иногда некоторые вещества из пищи усваиваются только в сочетании с ингредиентами из других продуктов. Эксперты назвали сочетания продуктов, которые вместе становятся полезнее для здоровья.

Тертая морковь со сметаной или морковный сок со сливками - сочетание, знакомое с детства. Действительно, жир способствует усвоению бета-каротина из состава моркови, который преобразуется организмом в антиоксидант витамин А.

В целом, констатируют специалисты, любые овощи станут полезнее, если употреблять их в сочетании с жиром. Многие витамины в овощах являются жирорастворимыми, то есть легче усваиваются организмом в компании с молекулами жиров. Эксперты советуют есть овощи с маслами - например, оливковым, тыквенным или льняным.

Белковые продукты, представителями которых являются мясо, грибы, рыба, молочные и кисломолочные изделия, лучше всего сочетаются с жирами. Кроме того, мясо хорошо сочетается с некрахмалистыми и зелеными овощами, которые активизируют пищеварение и нейтрализуют вредный холестерин. Рыбу, в свою очередь оптимально сочетать с лимоном: лимонный сок в этом случае может заменить специи, а содержащийся в нем витамин С способствует усвоению солей железа.

Что касается яиц, они оптимально сочетаются с некрахмалистыми и зелеными овощами.

Бобовые – великолепный образец диетического питания, богатый источник растительного белка, помогающего худеть. Эксперты советую сочетать бобовые с крахмалистыми овощами и зеленью, а также со сметаной и растительным маслом.

Фрукты и ягоды хорошо сочетаются друг с другом, а также с молочными и кисломолочными продуктами. Овощи тоже оптимально сочетаются друг с другом, но также хорошо усваиваются в комплексе с белками, жирами и углеводами.

Зелень сочетается со всеми продуктами.

Ранее МедикФорум писал о том, как полезные овощи могут вредить здоровью.