06-06-2020 11:13 - Как оказалось, COVID-19 боится дешевого препарата от изжоги06-06-2020 10:50 - Ограничения из-за коронавируса признаны законными06-06-2020 10:30 - Неожиданно: ВОЗ отказалась от своих рекомендаций по поводу защитных масок06-06-2020 10:14 - Лео Бокерия дал оптимистичный прогноз по коронавирусу06-06-2020 10:01 - “Врачи не смогут помочь”: японский инфекционист предрек возвращение коронавируса06-06-2020 06:57 - Психолог объяснила, почему люди боятся чипирования под видом вакцины от коронавируса06-06-2020 06:39 - Доктор Рошаль призвал государство создать условия для здорового образа жизни своих граждан06-06-2020 06:26 - Онколог предупредил, что у рака и коронавируса могут быть схожие симптомы05-06-2020 19:09 - Россиянам уже в июне начнут бесплатно раздавать препарат от коронавируса05-06-2020 18:56 - Мужчина с нетипичными проявлениями коронавируса два месяца находится в коме05-06-2020 18:36 - Коронавирусом заразился шестой депутат Госдумы05-06-2020 16:13 - Как отличить коронавирус от простуды и сезонной аллергии? Отвечает врач из США05-06-2020 15:47 - Доктор Мясников предупредил о сюрпризах, которые нам готовит коронавирус05-06-2020 15:32 - Сиропы от кашля могут быть опасны при заражении коронавирусом05-06-2020 14:50 - Смертность у пациентов с коронавирусом на аппаратах ИВЛ ниже, чем предполагалось - исследование

Яблоко в день защищает от рака и инфарктов

Флавоноиды

Употребление богатых флавоноидами продуктов питания снижает риск смертности от наиболее распространенных причин. Такие выводы сделаны на основе изучения диеты 53 000 человек.

Исследователи из австралийского Edith Cowan University наблюдали за питанием более 50 000 человек и их здоровьем в течение 23 лет. Было установлено, что употребление ежедневно не менее 500 мг флавоноидов значительно снижает риск смертности от рака или болезней сердца. Флавоноиды - это компоненты, которые в большом количестве встречаются в яблоках. Таким образом, употребления яблок, а также апельсинов, брокколи или черники, оказывалось максимально полезным для здоровья человека. Научно доказано, что флавоноиды сохраняют здоровье кровеносных сосудов и уменьшают уровень воспалений, связанных как с болезнями сердца, так и с опухолями.

Полученные выводы необычайно важны, поскольку они подчёркивают значительный потенциал правильного питания в деле предотвращения рака и болезней сердца, как полагают авторы исследования. Они подчеркивают, что необходимо употреблять самые разные источники флавоноидов, имеющиеся в растительных продуктах и напитках. Показатели в 500 мг в день можно легко достичь с помощью диеты. К примеру, за счет потребления одной чашки чая, одного яблоко, одного апельсина, 100 г черники и 100 г брокколи. Это даст нашему организму значительное разнообразие флавоноидов в достаточном их объеме.

Приблизительно 7,8 млн человек в разных странах мира умерли раньше срока в 2013 году. Одной из причин ранней смертности является нехватка фруктов и овощей в рационе, то есть их количество на уровне менее 800 г в день. Значительное число смертей связано с болезнями сердца и опухолями. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментарии

    • Ника

    Вранье! Мама всю жизнь ела яблок по 5 в день - умерла от рака, а папа от инфаркта!

    14-08-2019 22:47