02-04-2020 03:15 - Как не растолстеть в условиях самоизоляции02-04-2020 02:36 - Американский авианосец с зараженным экипажем продолжает выполнять боевые задачи02-04-2020 01:58 - Почти все туристы покинули Крым из-за угрозы заражения коронавирусом02-04-2020 01:36 - Медики советуют не носить украшений или тщательно их чистить в период пандемии02-04-2020 00:21 - Частные клиники начали бороться с коронавирусом02-04-2020 00:07 - В США начали складировать трупы из-за массовых смертей от коронавируса01-04-2020 23:53 - Российские больницы получат 8 тысяч дополнительных аппаратов ИВЛ01-04-2020 23:45 - По всей России могут продлить нерабочую неделю01-04-2020 23:34 - Ученые открыли способ уничтожить COVID-19 с помощью воды01-04-2020 23:31 - В конце июня начнутся испытания российской вакцины от коронавируса на людях01-04-2020 23:30 - В Роспотребнадзоре сообщили, как обрабатывать продукты из магазина01-04-2020 23:20 - Роспотребнадзор призвал обрабатывать все покупки из магазина01-04-2020 23:06 - Путин: ситуация с коронавирусом в России осложняется01-04-2020 22:54 - Не лечит, но помогает. ВОЗ оценила пользу имбиря и лимона в борьбе с COVID-1901-04-2020 22:26 - Число зараженных коронавирусом в мире превысило 823 тысячи человек, более 40 тысяч умерли

Диетолог Сара Шенкер: моцарелла – лучший вид сыра при высоком давлении

моцарелла

Такой кисломолочный продукт как моцарелла отличается низким содержанием соли. Американский диетолог Сара Шенкер рекомендует употреблять этот сыр при гипертонии.

Сыры являются великолепным источником кальция – микроэлемента, который участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц, процессах свертываемости крови, входит в состав ядра и мембран клеток, клеточных и тканевых жидкостей, обладает антиаллергическим и противовоспалительным действием, предотвращает ацидоз, активирует ряд ферментов и гормонов. Нехватка кальция в организме ведет к развитию нервозности, суставным болям, учащенному сердцебиению и повышенному давлению.

Но многие сыры богаты солью, что негативно сказывается на состоянии людей с высоким давлением, увеличивает нагрузку на их внутренние органы - сердце, печень, почки, мозг. Поэтому гипертоники зачастую вынуждены отказываться от употребления сыра.

Диетолог Сара Шенкер заявила, что при наличии повышенного давления людям нужно обратить внимание на такой вид сыра как моцарелла. Для гипертоников по мнению эксперта это лучший вариант: в моцарелле мало соли и жира.

«Многие люди для снижения кровяного давления убирают из рациона сыр. Не нужно этого делать. Если у вас высокие уровни холестерина или кровяного давления, следует контролировать употребление продуктов с высоким содержанием жиров», - дала совет диетолог.

Сара Шенкер добавила, что гипертоникам в целом следует ориентироваться на белые сыры – например, козий сыр, фету. Также она рекомендует им есть не очень жирный творог. Все эти продукты снабдят организм столь  нужным ему кальцием.

Ранее МедикФорум писал о том, какими полезными для здоровья свойствами обладает сыр.