Доктор Мясников: почему толстеют россияне?

Александр Мясников

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников поделился своим мнением о причинах растущего ожирения среди россиян.

На днях Минздрав РФ представил данные о том, что в стране за последние пять лет в полтора раза выросло число россиян с диагнозом «ожирение» - показатель в 1,4 миллиона человек увеличился до уровня в более чем 2 миллиона человек. В беседе с журналистами Александр Мясников отметил, что большое количество людей с ожирением в России – это во многом следствие работы отечественной пищевой промышленности.

Александр Мясников убежден: люди толстеют не потому, что не способны ограничивать себя в употреблении еды, и отнюдь не из-за «плохой» генетики. Гораздо более весомый вклад в развитие массового ожирения вносят продукты, которые находятся на прилавках магазинов. Их употребление не способствует поддержанию здорового веса и стройности, даже если люди ими не злоупотребляют.

Также доктор Мясников заметил, что пока будет сохраняться такая ситуация с пищепромом, о том, чтобы нация стала стройнее, можно и не мечтать.

«Пока есть предложение, богатое быстроусвояемыми сахарами, легкоусвояемыми жирами, трансжирами, калориями и так далее, так и будет», - сказал, в частности, врач.

Работу диетологов на этом поприще доктор Мясников считает неэффективной.

«У нас в геометрической прогрессии растет число диетологов, советчиков, как худеть. И в такой же прогрессии растет количество ожиревших», - скептически отметил он, подчеркнув, что для решения проблемы необходимо принимать государственную программу.

Ранее МедикФорум писал о том, почему доктор Мясников советует обязательно завтракать.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 7      1

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное