01-06-2020 16:25 - «Коронавирус теряет активность». Итальянские врачи усомнились во второй волне01-06-2020 16:25 - Тяжесть коронавируса зависит от витамина D01-06-2020 15:24 - Горячие точки коронавируса: в Перу и Чили резкое увеличение новых случаев01-06-2020 14:51 - Италия готова принимать россиян с 15 июня даже без справок01-06-2020 14:33 - Умер генеральный продюсер телешоу «Поле чудес» с подтвержденным COVID-1901-06-2020 14:28 - 36-летняя японка, отправленная с подозрением на коронавирус в детское отделение, осталась в полном восторге01-06-2020 14:19 - Доктор Комаровский опроверг новый миф о профилактике COVID-1901-06-2020 14:00 - Врач назвал самый эффективный тип перчаток для защиты от коронавируса01-06-2020 13:55 - У губернатора Дона, отказавшегося открывать парикмахерские, спросили адрес мастера, у которого он сам стрижется в период изоляции01-06-2020 13:49 - Новый метод определяет индивидуальные безопасные дозировки гидроксихлорохина01-06-2020 13:01 - Ресторанам озвучили новые санитарные требования, но не сказали, когда они могут начать их применять01-06-2020 12:51 - США отправили 2 млн. доз гидроксихлорохина в Бразилию для лечения коронавируса01-06-2020 12:39 - В Ростовской области коронавирус косит пациентов диспансеров и домов престарелых01-06-2020 12:24 - Северная Корея открывает школы, упраздняя карантин из-за коронавируса01-06-2020 11:51 - Премьер-министр Армении Пашинян заболел коронавирусом

Колбаса и сосиски вызывают у детей проблемы с почками – врач

ребенок ест сосиску

Бутерброды с колбасой и сосиски – типичные элементы в питании российских детей. Врач-диетолог предупреждает: эти продукты могут вызывать проблемы с почками.

О том, что увлеченность детей колбасными изделиями грозит нарушением в работе детских почек, представителям СМИ рассказала главный внештатный детский диетолог столичного департамента здравоохранения Татьяна Брежнева. Она заметила, что довольно большое число родителей слишком часто включают мясные блюда в питание своих детей.

Привыкание к вкусу колбасных изделий происходит быстро, поскольку состав этих продуктов предполагает содержание добавок, усиливающих вкусовые ощущения и влияющих на мозговые «центры удовольствия». Но постоянное присутствие колбас и сосисок в детском рационе провоцирует развитие целого ряда проблем.

«Избыток колбасы способствует появлению в детском организме избыточного белка, который, в свою очередь, может нарушить функции почек, вызывать аллергические реакции и стать причиной повышенной нервной возбудимости», - предостерегла врач-диетолог.

Специалист добавила, что в питание детей школьного возраста нужно обязательно вводить полезные растительные жиры. Для этого, сказала Брежнева, достаточно просто добавлять в детские блюда по четыре чайные ложки масла - оливкового, подсолнечного или кукурузного.

Ранее МедикФорум писал о том, что кормить школьников нужно 5-6 раз в день.