Ночные перекусы полезны – диетологи

ночные перекусы

Диетологи уверяют, что запрет перекусывать после 18.00 может привести к многим заболеваниям, в основном, связанным с пищеводом и желудком. По их словам, как правило, люди, которые запрещают себе есть после шести вечера, страдают язвами и гастритами.

Специалисты отмечают, что ночные перекусы очень полезны. Надо только знать, какие продукты можно употреблять после 18.00, говорят они.

Специалисты также говорят, что отказываться от ужинов во имя диет – это бесполезное и, более того, вредное состояние, когда человек вредит себе сам. По их словам, в результате таких отказов можно восполнить лишний вес и заработать много болезней.

При таких отказах, говорят врачи, наш организм переходит в экономичный режим, получается, что все, что вы съедаете в течение дня, накапливается в организме, чтобы поужинать. Получается, что наш организм накапливает жиры про запас, чтобы ужин состоялся.

Специалисты говорят, что ужинать можно до трех часов утра перед сном. Главное, чтобы утром организм уже переварил эту пищу, и его вновь можно было восполнить едой.

Диетологи говорят, что лучше всего для ночных перекусов подойдут продукты, которые содержат триптофан. По их словам, это вещество содержит и образует меланин и серотонин - вещества, способствующие здоровому сну. Это такие продукты, как творог или орехи. Только, отмечают диетологи, необходимо употреблять орехи, которые содержат наименьшее количество жирных веществ. Они рекомендуют есть на ночь миндаль, грецкий орех, кешью, фисташки, кедровые орешки.

При этом специалисты отмечают, что ночные орехи для перекусов должны быть не обжаренные и не в сахаре.

Из фруктов на ночном столе специалисты рекомендуют цитрусовые и яблоки. Также, по их словам, можно перекусить ананасом или манго.

Специалисты даже рекомендуют перекусывать перед сном. Они говорят, что в это время желудок повышает секрецию желудочного сока.

Ранее МедикФорум писал о семи продуктах, которые не рекомендуют есть перед сном.

Комментарии

    • Доктор Белкин

    Ночная еда - путь в никуда!

    07-09-2019 11:53