Диетолог Людмила Денисенко назвала лучшие продукты для работы мозга

мозговая активность

Активной работоспособности мозга в первую очередь способствует вода, об этом сообщила член Российского национального общества диетологов Людмила Денисенко. Специалист считает воду главный продуктом для ЦНС.

«Наш организм состоит на 60–85% из воды, а мозг - более чем на 90%, поэтому недостаток воды в первую очередь сказывается на состоянии и функциях мозга», - пояснила врач.

Также, отметила Денисенко, мозговую деятельность улучшают продукты, употребление которых идет на пользу его сосудам и обеспечивает нормальное кровоснабжение. Для сосудов подойдут омега-3 жирные кислоты, которые есть в жирных сортах рыбы, в растительных маслах и орехах, посоветовала она.

Витамин C и минеральные вещества, такие как натрий, магний, цинк, медь, железо, йод и другие, по словам Людмилы Денисенко, поддерживают хорошее мозговое кровообращение. Источником этих микроэлементов являются овощи и фрукты.

Для ускорения проводимости в нервных окончаниях и улучшения снабжения мозга кислородом диетолог рекомендует обеспечивать свой организм витаминами группы В. По словам эксперта, их нужно искать в дрожжах, злаках, хлебе грубого помола, сухофруктах, орехах и бобовых, печени, почках, говядине, баранине, яичном желтке и молоке.

«Для обновления клеток мозга и нормального его функционирования крайне необходимы незаменимые аминокислоты, и в первую очередь триптофан, фенилаланин и лейцин. Эти аминокислоты содержатся в овощах, зелени, фруктах, орехах, молоке и мясе», - констатировала эксперт.

Ранее МедикФорум писал о том, что нездоровое питание ведет к разрушению мозга уже в среднем возрасте.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное