Окситоцин является причиной развития гиперсексуальности

пара

Шведские ученые провели исследование, позволившее назвать причиной развития гиперсексуальности окситоцин. Открытие позволит разработать новые методы  лечения расстройства, путем подавления активности данного гормона, информирует издание Epigenetics.

Согласно статистическим данным, повышенное сексуальное влечение или гиперсексуальность встречается среди 3-6% жителей Земли. Для людей с таким влечением характерны постоянные навязчивые мысли об интимной близости, компульсивные половые акты, безответственное сексуальное поведение. Большинство специалистов не называют повышенное либидо зависимостью, однако гиперсексуальность находится в действующей Международной статистической классификации болезней и проблем МКБ-10.

Нередко повышенное сексуальное влечение связано с такими аддикциями и психическими расстройствами, как эротомания. Современные ученые мало что знают о нейробиологических проявлениях гиперсексуальности. Научные сотрудники Каролинского института в Швеции попытались выяснить, как эпигенетические механизмы воздействуют на развитие эротомании.

В ходе исследования эксперты измерили паттерны метилирования ДНК данных 60 человек с гиперсексуальным расстройством и сравнили результаты с образцами 33 участников, не имеющих проблем с сексуальным влечением. Специалисты смогли обнаружить два измененных участка ДНК у добровольцев с повышенным либидо. У них оказалась нарушенной нормальная функция метилирования и недостаточно экспрессированная ассоциированная РНК, которая участвует в глушении генов. По данным анализа, обнаруженная микроРНК 4456 была нацелена на те гены, чья роль заключается в регуляции окситоцина.

Ученые отметили: в дальнейшем следует провести дополнительные исследования, чтобы изучить роль микроРНК 4456 и гормона окситоцина, понять, как они влияют на гиперсексуальность.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное