Врач: налегать на овощи и фрукты для поддержки иммунитета бессмысленно

овощи

С приходом осенних холодов многие стали есть больше овощей и фруктов, чтобы подпитать организм витаминами и таким образом укрепить иммунитет. Московский врач Марина Анисимова объяснила, почему налегать на овощи и фрукты с этой целью довольно бессмысленно.

Заведующая терапевтическим отделением ГКБ № 31 Марина Анисимова пояснила в беседе с изданием «Вечерняя Москва», что фрукты и овощи являются важной частью рациона питания. Однако идея того, что сейчас их нужно есть в большем количестве, чтобы создать в организме запас витаминов для укрепления иммунитета, себя совершенно не оправдывает, заметила врач.

Дело в том, что содержащиеся в овощах и фруктах водорастворимые витамины не позволяют человеческому телу накопить полезные вещества с запасом. По словам Марины Анисимовой, такие витамины быстро выводятся после своего попадания в организм. Таким образом, если сейчас начать употреблять гораздо больше овощей и фруктов в надежде на то, что к зиме организм будет как следует витаминизирован, то лучше не питать иллюзий – ничего подобного не произойдет.

В свою очередь, жирорастворимые витамины А, Е, D, К действительно способны накапливаться в подкожной жировой клетчатке, пояснила врач. Однако данные микроэлементы не рекомендуется употреблять в больших количествах из-за их высокой биоактивности.

Врач посоветовала соблюдать разумную меру во всем, в том числе в потреблении полезных продуктов. Она подчеркнула, что польза питания определяется прежде всего его сбалансированностью.

Ранее МедикФорум писал о том, что фрукты и овощи могут вредить здоровью курильщиков.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное