05-06-2020 10:31 - Только 5-6% британцев были заражены коронавирусом SARS-CoV-2 - коллективный иммунитет невозможен05-06-2020 10:05 - Испания откроет границы с Францией и Португалией 22 июня05-06-2020 09:31 - В Финляндии впервые за 3 месяца не зарегистрировано новых случаев коронавируса05-06-2020 08:11 - Во Франции излишки вина превратят в дезинфицирующее средство для рук04-06-2020 14:22 - Сотрудников ковидного госпиталя в Новосибирске тестируют раз в неделю04-06-2020 14:16 - Вакцину против коронавируса, созданную в Оксфорде, протестируют на людях в Бразилии04-06-2020 14:04 - Ожирение повышает шансы детей на тяжелые симптомы коронавируса - исследование04-06-2020 12:59 - Врач рассказала, когда наступит вторая волна коронавируса в России04-06-2020 12:19 - Пашинян: больницы Армении не справляются с потоком заболевших коронавирусом04-06-2020 12:04 - Можно ли заразиться коронавирусом COVID-19 через глаза или уши?04-06-2020 11:53 - Мексика сообщила об однодневном рекорде смертей от коронавируса - 1092 человека04-06-2020 11:27 - Гидроксихлорохин неэффективен для профилактике коронавируса - клиническое испытание04-06-2020 11:13 - Бразилия сообщает о 1349 случаях смерти от коронавируса за 24 часа04-06-2020 07:34 - Детское ожирение может провоцировать тяжелую форму COVID-1904-06-2020 07:08 - Всплеск новых случаев коронавируса в Иране - более 3000 за сутки

Морковь и чай: простые продукты дают защиту от болезни Альцгеймера

морковь

Простые продукты могут содержать много веществ, которые эффективно борются с болезнью Альцгеймера и поддерживают функции памяти. В частности, ученые рекомендуют употреблять для защиты мозга зеленый чай и морковь.

Специалисты Университета Южной Калифорнии провели исследование, которое показало, что зеленый чай и морковь содержат соединения, дающие эффект защиты от профилактикой Альцгеймера и других опасных нейродегенеративных недугов. Речь идет о таких веществах, как эпигаллокатехин-3-галлате (EGCG), содержащемся в зеленом чае, и феруловой кислоте - в моркови.

Ученые экспериментировали на мышах, часть которых получала как EGCG, так и феруловую кислоту в количестве 30 миллиграммов на килограмм массы тела. Именно эти животные спустя три месяца продемонстрировали восстановление своей рабочей памяти.

Исследователи считают, что вещества моркови и чая очень эффективно борются с воспалением и окислительным стрессом в мозге, ведущим к болезни Альцгеймера и разрушительным для памяти.

«Действие EGCG и феруловой кислоты можно объяснить их способностью снижать скорость расщепления бета-амилоидов, которые накапливаются в мозге у людей с болезнью Альцгеймера», - заявил один из авторов исследования Терренс Таун.

Помимо употребления зеленого чая и моркови для профилактики Альцгеймера исследователи также рекомендуют регулярно заниматься спортом, достаточно спать и употреблять больше разных растительных продуктов.

Ранее МедикФорум писал о том, почему в рационе осенью должны быть свекла и кукуруза.