08-04-2020 13:16 - Франция потеряла больше 10 000 граждан08-04-2020 13:08 - Двое нижегородцев покорили Instagram, запустив физкультурный флешмоб российского масштаба08-04-2020 13:08 - В Татарстане начали делать защитные маски из фанеры08-04-2020 12:55 - В Ростове медики разработали рекомендации для онкобольных в связи с коронавирусом08-04-2020 12:44 - Коронавирус может вызвать «разрушительную» глобальную нехватку презервативов08-04-2020 12:34 - Сразу 24 случая заражения коронавирусной инфекцией подтверждены в Нижегородской области08-04-2020 12:31 - Названы наиболее и наименее восприимчивые к коронавирусу группы крови08-04-2020 12:09 - Газ из виагры поможет лечить коронавирус08-04-2020 12:02 - 178 сотрудников «Росатома» эвакуировали из Бангладеш и расселили в Нижегородской области08-04-2020 11:50 - В Ростове-на-Дону выздоровела от коронавируса первая пациентка08-04-2020 11:39 - Нижегородский сетевой проект «Ни дня без спорта» опубликовал расписание онлайн-тренировок08-04-2020 11:33 - Можно не платить? Россиян до конца года освободили от штрафов за коммуналку08-04-2020 11:10 - Вы носите тканевую маску для защиты: уверены, что правильно?08-04-2020 11:04 - Нижегородские ученые разработали жидкие противовирусные перчатки08-04-2020 11:01 - Названа самая востребованная профессия в период пандемии

Эксперт из Санкт-Петербурга рассказал о правильных перекусах на работе

Эксперт из Санкт-Петербурга рассказал о правильных перекусах на работе

Слишком долгие перерывы в еде приводят к проблемам с желудочно-кишечным трактом и увеличению веса. Так считают специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии - они советуют запастись на работе едой для перекусов. Если нет возможности выйти поесть — питайтесь прямо на рабочем месте. Диетолог из Санкт-Петербурга, объяснят, чем чреваты длительные перерывы в еде.

«Есть три раза в день — устаревшая норма. Сегодня, после всех исследований желудочно кишечного тракта и гормональной системы человека становится ясно, что длительный перерыв в еде для организма - это стресс. Если в ваш желудок не поступает пища в течении 4 часов, его стенки начинают сжиматься, выделяется соляная кислота, которая раздражает слизистую, что со временем приводит к гастриту и язвенным болезням».

Чем перекусывать?

«Лучше приготовить контейнер, в котором будет еда на три небольших приема пищи между основными. В бизнес-центрах и на производствах редко встретишь в продаже полезную еду. Отличным вариантом всегда являются тушенные овощи, салаты из свежих овощей и зелени, фрукты, орехи. Можно прогуляться до ближайшего магазина и купить небольшой пакет кефира или несладкого йогурта — тоже отличный перекус. К тому же небольшая двигательная активность только повысит работоспособность».

Также диетолог добавила, что самыми вредным перекусом считаются булочки и печенье — они не дают сытости и пользу, зато поднимают сахар в крови. Если хочется сладкого, лучше держать в запасе плитку горького шоколада, и съедать по несколько долек.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, что можно, а что нельзя продавать в школьном буфете.