Создан робот-обнимашка для сна

Робот для сна

Помимо психологической функции у этого робота имеется и лечебная. Утверждается, что он эффективно избавляет от бессонницы.

Ученые разработали специального робота для обниманий во сне, но не ждите, что он будет иметь форму какой-нибудь модели-андроида. В реальности, это устройство, чем-то напоминающее большой арахис. Однако оно эффективно подходит для того, чтобы его можно было обнимать в течение всей ночи. Создатели робота из Нидерландов уверяют, что у него помимо способности снижать уровень стресса и дарить комфорт во сне, есть и чисто лечебные функции. В частности, он эффективен при борьбе с бессонницей.

К примеру, этот робот может замедлять дыхание человека за счёт стимулирования ритмов, к которым человеческий организм натуральным образом адаптируется. Подсознательно он готовит пользователя ко сну, этот робот также играет расслабляющую медитативную музыку, колыбельные, имитирует звуки сердца, как у живого человека или издает голоса живой природы. Всё это предназначено для того, чтобы отвлечь от разного рода мыслей, которые мешают погружаться в сон. Утверждается, что всё это помогает гораздо быстрее заснуть, а сам сон в обнимку с роботом реже прерывается, бывает более освежающим, глубоким и качественным.

Исследования показывают, что каждый третий взрослый человек на нашей планете недостаточно высыпается. Нам обычно рекомендуют спать по 8 часов каждую ночь, но не у всех это получается из-за напряженного графика работы, домашних дел, а также влияния компьютера, смартфона и повышенного уровня стресса. Многие не могут заснуть из-за вихря разных мыслей, проносящихся в голове. Именно для борьбы с этим явлением и предназначен робот-обнимашка, который успокаивает, отвлекает, расслабляет и погружает в сон. Утверждается, что в его эффективности уже убедилась целая группа врачей-сомнологов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное