Похудение в среднем возрасте и старше может повысить риск преждевременной смерти

ожирение

Лучше худеть лучше в более молодом возрасте, чем в среднем возрасте или в старости, заявили ученые из Китая. Их работа показала, что похудение в среднем или позднем взрослом возрасте определенным образом ассоциируется с преждевременной смертью.

Сотрудники медицинского колледжа Тунцзи в Ухане констатируют, что по мере старения нужно концентрироваться на поддержании здорового образа жизни, а не на похудении. Согласно их данным, прибавка в весе опасна в молодые годы жизни: при этом прослеживается связь между излишками веса смертностью.

Между тем, утверждают исследователи, такая связь уменьшается с возрастом, что делает необходимость похудения не столь существенной, как необходимость придерживаться здоровых привычек.

«Мы считаем, что худеть лучше в более молодом возрасте – это действительно снизить риск преждевременной смерти в более позднем возрасте», - отметил автор исследования Ан Пан, профессор кафедры эпидемиологии и биостатистики.

По словам профессора, у людей, которые страдали ожирением в течение всей жизни, наблюдался самый высокий риск преждевременной смерти. Если вес повышался в период жизни от 25 лет и до наступления среднего возраста, это также увеличивало риск ранней смертности по сравнению с людьми, которые сохраняли нормальный весом в течение всей жизни.

Однако, говорится в отчете по исследованию, «потеря веса в среднем и старшем возрасте была в значительной степени связана с повышенным риском смертности». Чем это обусловлено, еще предстоит разобраться.

Ранее МедикФорум писал о принципах питания, которые помогают похудеть.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное