Экспертное мнение: орехи необходимо замачивать для избавления от канцерогенов

миндаль

Орехи перед тем, как употребить их пищу, необходимо на некоторое время замочить в воде: это важно сделать для избавления от грязи и канцерогенных плесневых грибов. На необходимости замачивания орехов настаивает известный российский диетолог Маргарита Королева.

Своим мнением эксперт поделилась в интервью НСН (Национальная Служба Новостей). Диетолог подчеркнула, что хотя орехи во многих отношениях очень полезный продукт для здоровья, «важно не только иметь эти продукты в своем рационе, важно уметь правильно их готовить».

Здоровому человеку полезно ежедневно съедать горсть орехов. Маргарита Королева рекомендует предварительно замачивать в воде такую горсть орехов на ночь. С утра их следует промыть, чтобы избавиться от следов возможной плесени и канцерогенов.

Откуда в орехах канцерогены? При хранении (особенно неправильном, с нарушениями) в орехах нередко появляться плесень. Плесневые грибы могут производить афлатоксины которые могут вызывать аллергические реакции, глубокие пищевые отравления, респираторные заболевания, а также развитие опухолей.

Замачивание и мытье орехов защищает от этой проблемы, а также делают полезный потенциал продукта более существенным.

«Мы повышаем активность ферментов в составе, благодаря которым орехи становятся живым продуктом. Они будут давать нам энергию, обеспечат максимальное переваривание жировой и белковой составляющей, не забирать нашу энергию, а заряжать нас», - сказала Маргарита Королева.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление орехов является простым и в то же врем эффективным способом защитить себя от инсультов и инфарктов.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное