08-04-2020 15:49 - Владимир Путин заговорил о сокращении апрельских эпидемиологических каникул08-04-2020 15:30 - Как часто делает тест на коронавирус Владимир Путин08-04-2020 15:18 - Доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет коронавирусом08-04-2020 15:17 - Шотландец рассказал о совсем не типичном проявлении коронавируса08-04-2020 15:13 - Самым крепким к вирусу разрешат выходить на работу08-04-2020 14:59 - Медики: у курильщиков высокий риск заболеть коронавирусом08-04-2020 14:52 - В период эпидемии депутаты пожертвовали свои автомобили медицинским учреждениям08-04-2020 14:41 - Грязный воздух повышает смертность от COVID-1908-04-2020 14:37 - Чрезмерная реакция иммунной системы на коронавирус может быть смертельной08-04-2020 14:32 - Самым востребованным бизнесом в период эпидемии стало производство защитных масок08-04-2020 14:25 - Шведские больницы отказались от испытаний хлорохина08-04-2020 14:22 - Врачи рассказали, можно ли заразиться COVID-19 в супермаркете08-04-2020 14:03 - Врач скорой помощи рассказал, как спасти легкие от сильных повреждений при COVID-1908-04-2020 14:03 - Один человек может в сутки заразить коронавирусом троих, подсчитали на Дону08-04-2020 13:45 - Экологи считают, что вслед за COVID-19 появятся другие не менее страшные заболевания

Всегда вместе: 5 лучших сочетаний продуктов по мнению эндокринолога

Всегда вместе: 5 лучших сочетаний продуктов по мнению эндокринолога

Мы уже писали о продуктах, которые нельзя смешивать, так как они мешают усваиваться друг другу, но есть и противоположные, «удачные пары». Их сочетание позволит получить максимум полезных свойств, как из первого, так и их второго.

Врач эндокринолог-диетолог, кандидата медицинских наук Екатерина Иванникова рассказывает о лучших сочетаниях продуктов.

Цельнозерновая овсянка+яблоки

Овсянка содержит важный компонент для здоровья сосудов - бета-глюкан и авенантрамиды, а еще богата клетчаткой и витаминами. Усилить ее полезные свойства можно при помощи яблок — в них много флавоноидов, полезных антиоксидантов, которые борются с окислительными процессами в клетках. Кроме того, такое сочетание благоприятная для улучшения обмена железа в организме.

Яйца+лук+помидоры

Если вы решили приготовить яичницу, добавьте в нее помидоры и лук, в которые много селена. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования щитовидной железы, а чтобы он хорошо усваивался ему необходимы жиры и витамин Е, который много в масле и яйцах.

Хлеб+рыба+яйцо

Бутерброд с рыбой и яйцом послужит отличным полезным перекусом. В этом блюде много витаминов группы В, омега-3 жирных кислот, витамина Д. Они помогают усвоению друг друга и заряжают организм энергией и полезными веществами.

Курица+морковь

Морковь богата витамином А, курица - белком и цинком. Для того, чтобы витамин А усвоился, как раз нужно два посредника — протеины и цинк.

Чечевица+болгарский перец

Чечевица богата железом, но из растительных продуктов оно хуже усваивается. Здесь приходит на помощь болгарский перец — в нем много витамина С, который способствует максимальной усвояемости железа из чечевицы.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, почему вредно пить кофе по утрам.