Как дожить до 100 лет? Секреты долгожителей раскрыл исследователь из США

Как дожить до 100 лет? Секреты долгожителей раскрыл исследователь из США

Американский исследователь Дэн Бюттнер нашел в мире несколько «аномальных зон», где люди доживают до 100 и более лет. Он внимательно изучил их привычки, обобщил и дал рекомендации тем, кто хочет прожит долгую и счастливую жизнь.

Аномальные зоны долголетия в мире

Остров Сардиния
Здесь много долгожителей среди пастухов. Их отличает высокая физическая активность (ходят по горам и пасут овец), питание, богатое ячменем, овечьим сыром, хлебом и вином. У них много детей.

Окинава (Япония)
Основа их диеты — картофель батат и тофу (соевый сыр). Родители стремятся подружить своих детей с соседскими с самого раннего возраста. Обычно эта дружба остается на все жизнь. Жителей Окинавы отличают многочисленные и тесные социальные контакты.

Лома-Линда (Калифорния)
Много времени проводят на природе, ходят на церковные службы. Очень дружны, поддерживают соседей, чувствуют духовную близость с окружающими людьми. Едят в основном растительную пищу, не злоупотребляю алкоголем и не курят.

Остров Икария (Греция)
Пьют вино собственного приготовления, занимаются сельским хозяйством, поддерживают тесные семейные и дружеские связи, спят не менее 8 часов в день.

Как прожить до 100 лет?

1. Есть много растительной пищи, богатой клетчаткой.
2. Иметь хотя бы 3 друга, в который вы уверены на 100%, и с которыми у вас теплые и искренние отношения.
3. Не курить, не злоупотреблять алкоголем.
4. Активно двигаться минимум 45 минут в день — от прогулок по парку до фитнеса.
5. Верить в Бога и ходить в церковь.

Ранее на Медикфорум мы писали о продуктах, продлевающих молодость.