Жителей Ростовской области с лишним весом научат правильно питаться

Жителей Ростовской области с лишним весом научат правильно питаться

Опытный эндокринолог расскажет землякам, как бороться с ожирением.

Школа для пациентов с различными стадиями ожирения откроется в Областном консультативно-диагностическом центре. Врач-эндокринолог высшей категории, член «Ассоциации эндокринологов России» Наталия Майорова расскажет, что такое ожирение и как снизить вес без вреда для организма.

Наталия Майорова уже много лет успешно проводит коррекцию ожирения по программе «Управляй своим весом», в том числе, под биоимпедансным контролем состава массы тела. Программа опробована на сотне пациентов и помогла им нормализовать вес и улучшить самочувствие.

Биоимпедансный анализ - метод диагностики состава тела человека посредством измерения биоэлектрического сопротивления тканей организма. Диагностическое исследование позволяет оценить риск развития или наличия различных заболеваний, определить оптимальный метод похудения и уровень физической нагрузки, проводить мониторинг результатов в течение всей программы по снижению веса.

В своей медицинской практике врач использует как новые, так и проверенные временем подходы к проблемам лишнего веса и методы его коррекции. Участникам Школы врач даст рекомендации по режиму питания и оптимальному выбору продуктов.

Антисептическое средство «Аквазан» изымают из продажи в областных аптеках, поскольку оно не соответствует нормам кислотно-щелочного баланса. Информация об этом появилась на сайте регионального Росздравнадзора.
Раствор не прошёл лабораторные испытания по показателю pH. При этом в ведомстве уточнили, что изъят из продажи будет лишь раствор 10% в флаконах по 50 мл. Именно эта партия из серии 090717 оказалась бракованной, к остальным претензий нет.