В Нижнем Новгороде стало больше спортивных площадок на свежем воздухе

воркаут

В четырех районах Нижнего Новгорода можно комфортно и безопасно заниматься физкультурой на свежем воздухе. Воркаут-площадки есть уже в Нижегородском, Советском и Ленинском районах города. Сейчас появилась площадка для занятий физкультурой в Сормовском районе на ул. Зайцева.

– Для каждого района открытие спортивного объекта, даже, на первый взгляд, такого небольшого – это, безусловно, важно. Самое главное – люди всех возрастов получают доступную возможность для занятий спортом,

– сказал заместитель губернатора региона Александр Югов на открытии воркаута.

В следующем году четыре оставшиеся района Нижнего Новгорода – Автозаводский, Канавинский, Московский и Приокский – тоже будут охвачены проектом «Спорт – норма жизни».

– Уникальность этих спортивных площадок в том, что на них могут заниматься люди разных поколений: дети, их родители, нижегородцы старшего возраста и люди с ограниченными возможностями здоровья,

– подчеркнула заместитель мэра Нижнего Новгорода Любовь Сачкова.

Следует заметить, что все площадки, установленные в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» сертифицированы для выполнения норм ГТО. Это значит, что тренироваться для сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне» можно рядом с домом, в своем районе.

Кроме того, на этой неделе еще одна воркаут-площадка открылась в Нижегородской области – в Павлове. Также для массовых занятий физкультурой и спортом в Бутурлино построят физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа и закупят три машины для заливки льда.

Напомним, ранее МедикФорум писал, что нижегородцы продолжают открывать спортивные площадки на территории региона.