Дешевая перловка может быть идеальной для оздоровления сердца

перловка

Употребление в пищу ячменя, то есть перловой и ячневой круп, может значительно снизить уровень «плохого» холестерина, который связан с сердечными заболеваниями. Также дешевый ячмень эффективен для снижения уровня сахара в крови, кровяного давления и веса.

Согласно данным исследования, проведенного специалистами Больница Святого Михаила в Торонто, ячмень может быть очень эффективен для снижения уровня холестерина в крови и оздоровления сердечно-сосудистой системы. Специалистами были проанализированы результаты 14 исследований с клиническими испытаниями, проведенных в семи странах. Эти опыты показали, что потребление ячменя на 7% уменьшает концентрацию «плохого» холестерина в виде липопротеинов низкой плотности, или ЛПНП.

«Высокий уровень холестерина и диабет являются основными факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта . Ячмень оказывает понижающее влияние на общий уровень вредного холестерина у лиц с высоким риском, но может также принести пользу и людям без высокого уровня холестерина. Ячмень является великолепным источником клетчатки, которая повышает способность сердца избавляться от вредного холестерина», - констатировали канадские специалисты.

В то же время ученые отмечают, что ячмень, несмотря на свои преимущества для здоровья, не так хорошо известен, как некоторые другие крупы. К примеру, овес более популярен.

Исследователи утверждают, что потребление ячменя людьми снизилось на 35% за последние 10 лет. Они призывают не игнорировать этот вид зерновых, а наоборот по возможности чаще включать в свое питание.

Ранее МедикФорум писал о том, что ячмень в виде ячневой и перловой круп помогает нормализовать инсулин в крови.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное