Прием ужина до 6 вечера защищает сердце

Ужин

Очередное научное исследование показало важность приёма ужина до 6 вечера. Учёные утверждают, что поздний прием пищи увеличивает вероятность развития болезней сердца.

Болезни сердца развиваются не только из-за того, что мы и едим, но и от того, в какое время принимаем пищу. Исследователи Колумбийского университета выяснили, что женщины, которые принимают ужин после 6 вечера, имеют повышенный риск болезней сердца, которые являются основной причиной смертности населения Америки. В частности, у любительниц позднего приема пищи отмечаются повышенное артериальное давление, более высокий индекс массы тела и слабый контроль над уровнем сахара в крови. Всё это основные факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти выводы были сделаны в ходе наблюдений за группы из 112 женщин, которые продолжались в течение года. Исследователи полагают, что перенос ужина на более раннее время является простейшим способом снижения риска болезней сердца. Среди других основных правил защиты от этих болезней можно отметить отказ от курения, физическую активность, здоровое питание, контроль за показателями давления, сахара и холестерина в крови. Исследования постоянно показывают, что люди, которые выполняет все эти рекомендации, имеет наименьший риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Участники же нынешнего исследования со средним возрастом от 33 лет и старше вели электронные дневники, в которые записывали, что они принимали в пищу, и в какое время дня. Затем ученые сравнили вероятность болезней сердца с временем ужина, нарушив прямую связь между этими двумя показателями. Выяснилось также, что любительницы поздно ужинать имели большую массу тела и меньше времени уделяли спорту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное