Ученые выяснили, что окситоцин толкает мужчин на случайные интрижки

Окситоцин

Исследование показало, что гормон «обнимашек» окситоцин делает мужчин более заинтересованными в случайных отношениях с нестабильными партнерами. Под воздействием гормона представителей сильного пола начинают привлекать неверные женщины.

Играющий критически важную роль в деле формирования эмоциональных связей гормон окситоцин может заставлять мужчин чаще вовлекаться в случайные кратковременные интимные связи. Причём именно под воздействием этого гормона мужчин начинают привлекать женщины, которые сами склонны к изменам. Окситоцин часто называют гормоном обнимашек, он вырабатывается в организме при разного рода интимных и нежных моментах, включая предварительные ласки. Именно под воздействием данного гормона у человека возникают чувства по отношению к своему партнеру. Известно, что окситоцин также вырабатывается в организме беременной женщины сразу после родов при контакте с ребёнком, что формирует прочно эмоциональную связь.

И вот теперь китайские исследователи выяснили, что окситоцин также пробуждает мужское сексуальное желание, причём именно по отношению к женщинам, которые ранее изменяли своим партнерам. Хотя в исследовании приняли участие мужчины, имеющие предпочтения к неверным женщинам, их страсть к данной категории дам вырастала после того, как уровень окситоцина в организме повышался с помощью назального спрея с этим гормоном.

Это позволяет предположить, что на первом этапе отношений гормон делает сексуальное притяжение более важным для мужчины, чем выбор именно романтического партнёра, как полагают авторы исследования. По мере развития отношений гормон окситоцин также укрепляет и эмоциональную связь. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)