Продукты с низким гликемическим индексом защищают от повышения давления

чечевица

Научные специалисты констатируют, что естественным способом снижения повышенного артериального давления без лекарств является питание на основе продуктов с низким гликемическим индексом.

«Высокое кровяное давление является одним из ключевых факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Если вы страдаете гипертонической болезнью то знайте: исследования показывают, что следование диете с низким гликемическим индексом защищает от роста давления и помогает его снижать», - приводится мнение специалистов на портале Food News.

Гликемический индекс (ГИ) отражает содержание углеводов и является показателем того, насколько существенно тот или иной продукт может повысить уровень сахара. Продукты с ГИ ниже 55 считаются низкогликемическими, а продукты с ГИ выше 70 – высокогликемическими.

Зарубежные диетологи утверждают, что наиболее полезными среди продуктов с низким ГИ являются богатые белком и клетчаткой фасоль, нут и чечевица. Кроме того, употребление блюд из этих продуктов дает много калия – минерала, хорошо известного своей способностью снижать повышенное давление.

Также эксперты советуют употреблять морковь. Помимо того, что морковка отличается достаточно низким гликемическим индексом, она содержит большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждение свободных радикалов в клетках.

Другой полезный продукт для контроля давления – овес. Эксперты рекомендуют употреблять его в виде цельного зерна, поскольку обработанные овсяные хлопья могут отличаться высоким ГИ. Специалисты заявили, что бета-глюкановое волокно в овсяной каше может улучшить показатели холестерина в крови и защитить от переедания.

Ранее МедикФорум писал о том, что употребление яблок может быть лучшим способом понизить холестерин.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное