Консервированные фрукты: польза или вред?

Консервированные фрукты: польза или вред?

Зимой на прилавках магазинов фруктов становится все меньше, а те, что остались, стоят очень дорого. В результате многие начинают присматриваться к ярким жестяным банкам в отделе бакалеи – персики, абрикосы, ананасы, клубника и т.д. Ассортимент консервированных фруктов большой, но полезны ли они? Отвечает нутрициолог, клинический психолог-диетолог Анна Ивашкевич.

В отличии, например, от рыбных консервов, консервированные фрукты теряют часть полезных веществ – не только витаминов и минералов, но и клетчатки. Содержание витамина С меньше более чем в два раза.

«Любые продукты, подвергшиеся консервированию и хранению в консервных банках, считаются менее полезными, ведь они подвергаются не только действию консервантов, но и окислению от металла банки. Страдающим сахарным диабетом, если они никак не могут удержаться от сладкого, лучше есть подобные фрукты, в них выше содержание фруктозы». – рассказывает диетолог Анна Ивашкевич в интервью АиФ.

Лучше, чем тор, но хуже, чем варенье

Также Анна Ивашкевич заметила, что консервированные фрукты стоит воспринимать как десерт, который не нанесет особого вреда, в отличии, например, от жирных тортов, но никак не как замену свежим фруктам.

«Если говорить о выборе между вареньем и консервированными фруктами, то я бы предпочла первый вариант. Варенья вы не съедите много за один раз, а ананасов или персиков вы можете съесть сразу целую банку». – продолжает диетолог.

Ранее на Медикфорум мы писали о том, стоит ли полностью отказываться от сахара

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное