Как подсластить себе жизнь без риска для здоровья

Как подсластить себе жизнь без риска для здоровья

Эндокринологи советуют совмещать потребление сладкого со спортом.

Врачи дружно советуют полностью отказаться от употребления сладкого, уверяя, что это станет хорошей профилактикой сахарного диабета. К сожалению, это под силу не всем. Если совсем отказаться от сладкого не получается, следует активно заниматься спортом, чтобы сжечь полученные калории.

«От легко усваиваемых углеводов желательно отказаться вовсе, это не только эндокринологи говорят, но и онкологи, и кардиологи. Нужно по возможности отказаться - понятно, что это не означает, что 100% времени в течение всей последующей жизни. Но в повседневной жизни лучше отказаться от сладкого, каждый день лучше не есть», - пояснил заведующий отделением диабетической стопы НМИЦ эндокринологии Гагик Галстян.

Он пояснил, что существует большой процент людей, которые не знают о предрасположенности к диабету и узнают о заболевании уже на стадиях осложнения. «Здесь не только генетика играет роль, но и внешние факторы, факторы питания, стрессы, двигательная активность», - поясняет эндокринолог, призывая к активному образу жизни.

Если побороть любовь к сладкому не получается, следует заняться физкультурой, чтобы сжечь полученные калории и нормализовать состояние организма. Главное – израсходовать килокалории, полученные вместе со сладостями.

Научные сотрудники Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл установили, какие изменения в образе жизни людей позволяют добиться серьезных улучшений в показателях здоровья. Эти изменения сводятся в основном к питанию, в котором должно быть достаточно фруктов, овощей и обезжиренных молочных продуктов при минимуме красного мяса, соли и углеводов. Кроме того, необходимо периодически выполнять физические упражнения.

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Александрина,

    Прошу не утверждать о диабете 2-го типа,как о данности. Мне был установлен диабет данного типа в 40 лет,при весе 48-50 килограммов,при активном плавании ,физических нагрузках,активной жизнедеятельности,при полному отсутсвию наследственного фактора... На сегодняшний день состояние ухудшается,но гликированный гемоглобин всегда в идеальной норме,но тощаковые сахара высокие(7,0-7,5),и выше,не курабельно приему метформинам,увы.

    22-11-2019 00:36  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное