Хумус: полезные свойства и правила выбора в магазине

Хумус: полезные свойства и правила выбора в магазине

Хумус - это соус или паста, приготовленная из нута, семян кунжута или тахини (паста из кунжутных семян), оливкового масла, лимона и чеснока. Узнайте, какие полезные вещества содержит это традиционное восточное блюда, полюбившийся во всем мире.

Хумус готовится путем смешивания всех ингредиентов с помощью блендера до кремообразного состояния.

Пищевая ценность хумуса

Хумус богат жирами благодаря содержанию семян кунжута и оливкового масла: около 1 столовой ложки продукта (30 г), содержит 8 г ненасыщенных жиров. Хумус также содержит небольшое количество углеводов и является хорошим источником растительных белков и клетчатки. В зависимости от рецепта, содержание соли может быть высоким, поэтому его следует употреблять с осторожностью, если вы следите за потреблением соли.

Витамины и минералы

«Хумус содержит некоторые омега-3 жирные кислоты, кальций, магний, железо и цинк, а также большинство витаминов группы В», - пишет издание BBC Good Food.

Сколько можно есть хумаса в день?

Хумус универсален и долго хранится в холодильнике, а это значит, что его легко включить в диету. Он подается с различными хлебными изделиями в качестве закуски или с хрустящими хлебцами. Иногда его использует в качестве соуса к салатам.

Здоровая порция хумуса составляет около 2-4 столовых ложек в день.

Как купить самый здоровый хумус

При покупке хумуса в первую очередь выбирайте обычные версии, а не нежирные варианты. Весь жир, содержащийся в традиционном хумусе, является хорошим, полиненасыщенным, поэтому нет необходимости в обезжиренных, при условии, что вы осуществляете контроль размера порций.

Ранее на Медикфорум мы писали о полезных закусках, которые можно взять с собой в офис.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное