05-04-2020 19:28 - Первые два случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Карелии05-04-2020 18:22 - Власти Москвы постепенно смягчают карантин05-04-2020 17:45 - Немецкие медики советуют есть больше продуктов с пробиотиками в условиях пандемии05-04-2020 17:21 - Российские специалисты начали помогать Сербии в борьбе с коронавирусом05-04-2020 17:10 - Главный хирург США поделился способом изготовить маску самостоятельно05-04-2020 16:36 - Одиноким людям в нижегородских районах лекарства и продукты доставляют более 4 000 соцработников на 82 автомобилях05-04-2020 16:15 - Итальянский профессор Клаудио Мастроянни рассказал о свойстве коронавируса поражать все органы05-04-2020 15:30 - Профессор из Калифорнии: пандемия COVID-19 приведет к рекордному сокращению выбросов05-04-2020 15:12 - Ставропольский депутат предложил новые меры поддержки при коронавирусе05-04-2020 15:10 - Нижегородские экологи создали онлайн игру по Красной книге05-04-2020 14:38 - Число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в нижегородском регионе достигло 4705-04-2020 14:10 - Участники комплекса ГТО присоединились к нижегородскому интернет-проекту «Ни дня без спорта»05-04-2020 13:33 - Нижегородцы могут пожаловаться на дефицит товаров и завышенные цены «Народному контролю»05-04-2020 13:18 - Дождались зеленых человечков: войска химзащиты Южного военного округа выйдут на улицы Ростова-на-Дону05-04-2020 13:17 - Число ставропольцев под меднаблюдением снижается

Почему взрослым людям нужно обязательно употреблять продукты с витамином В3

грибы

Витамин B3 является незаменимым витамином, который можно получить из различных видов пищи. Он играет важную роль в работе пищеварения, помогает поддерживать здоровье сердца, кожи и нервной системы.

Портал MedikForum.ru пишет о том, какие источники витамина В3 должны быть обязательно включены в рацион питания.

Витамин В3 имеет разные формы, каждая из которых по-своему влияет на организм. Но все эти формы превращаются внутри организма в важный кофермент (NAD +), защищающий клетки от возрастных повреждений.

Никотиновая кислота (ниацин) - одна из основных форм витамина В3, которую можно легко получить из пищи. В этой форме витамин В3 способствует снижению уровня холестерина и защите от заболеваний сердца.

Никотинамид (ниацинамид) - еще одна форма витамина В3, которая присутствует в пище. Никотинамид известен своей способностью уменьшать воспаление при артрит и диабете.

Никотинамид рибозид - недавно обнаруженная форма витамина B3, которая содержится в продуктах только в небольших количествах.

Продукты, богатых витамином В3. Витамин B3 является водорастворимым витамином, который организм не хранит и не производит естественным путем. Его можно получить только из внешних источников, и его нужно ежедневно пополнять.

Рекомендованное количество витамина В3 составляет 16 мг для мужчин и 14 мг - для женщин. Беременные и кормящие женщины нуждаются в 18 и 17 мг витамина B3 в день, соответственно.

Чтобы получать достаточно витамина В3, нужно иметь в рационе следующие продукты:
  • индейка – содержит 10 мг витамина в 100 граммах;
  • цыпленок – 9 мг в 100 граммах;
  • тунец консервированный – 8,5 мг в 100 граммах;
  • семга – 8,5 мг в 100 граммах;
  • отруби (? чашки) – 5 мг в 100 граммах;
  • говядина – 4,5 мг в 100 граммах;
  • арахис – 4 мг в 30 граммах;
  • грибы – 2,5 мг в 30 граммах;
  • кофе – 2 мг в одной чашке
  • цельнозерновой хлеб ­– 1,5 мг в одном ломтике.
Что нам дает витамин B3. В разных формах витамин B3 может обеспечивать защиту организма от нарушений, облегчать болезненные состояния, а именно:
  • снижает уровень холестерина;
  • защищает кожу от рака из-за чрезмерного пребывания на солнце; высокое потребление витамина B3 может также предотвратить развитие некоторых видов рака кожи;
  • помогает избавиться от прыщей, что является следствием его противовоспалительной активности;
  • снимает опухоль и боль в суставах, вызванную воспалением, например, у людей с артритом;
  • предотвращает возрастные болезни мозга; тяжелый дефицит витамина B3 ассоциируется с деменцией, тогда как потребление достаточного количества витамина B3 – с лучшей защищенностью от болезни Альцгеймера и возрастного снижения когнитивных функций.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие четыре вида овощей наиболее полезны при диабете 2 типа.