28-03-2020 23:45 - Число зараженных коронавирусом во всем мире увеличилось до 570 тысяч человек28-03-2020 23:23 - Доктор Рошаль прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России28-03-2020 22:54 - Заболевший коронавирусом Лев Лещенко пошел на поправку28-03-2020 22:44 - Названы нарушения здоровья, повышающие риск заболеть COVID-1928-03-2020 20:22 - Медики дали советы о посещении магазина в сезон коронавируса28-03-2020 19:18 - Эпидемия коронавируса. Как защитить свои дыхательные пути?28-03-2020 18:22 - Медики призывают соблюдать меры предосторожности после выздоровления от коронавируса28-03-2020 17:11 - Что такое поддерживающее лечение для пациентов с коронавирусом COVID-19?28-03-2020 16:43 - «У нее был только кашель». Стало известно, как во Франции умерла 16-летняя девушка с коронавирусом28-03-2020 16:30 - Витамин С сокращает время вентиляции легких у тяжелых пациентов28-03-2020 16:01 - Супруга Игоря Николаева обратилась к общественности28-03-2020 15:26 - ВОЗ дала рекомендации по пребыванию в изоляции из-за коронавируса28-03-2020 15:18 - Рекордная смертность: за сутки в Италии погибли от коронавируса почти 1000 человек, в Испании - 83228-03-2020 15:16 - Доктор Комаровский рассказал, как лечиться на дому при заражении коронавирусом28-03-2020 15:03 - Доктор Комаровский назвал продукты, которыми нужно питаться при коронавирусе

6 запретных продуктов при подагре

Подагра

Подагра представляет собой болезнь, протекающую с обострениями. Вот для того, чтобы свести их количество до минимума, из рациона человека нужно убрать определенные продукты питания.

Когда-то считавшаяся недугом аристократов подагра является болезненной разновидностью артрита, которая возникает из-за избыточного количества мочевой кислоты, превращающейся в кристаллы в суставах. Болезнь провоцирует внезапную боль, отёки и воспаления суставов, чаще всего затрагивая большие пальцы на ногах. Иногда подагра поражает пальцы рук, кисти, колени и пятки. Мочевая кислота, вызывающая приступы подагры, являет собой продукт отхода, формирующийся после расщепления в организме пуринов. А они содержатся во многих продуктах питания. Вот для чего очень важно исключить или ограничить употребление этих продуктов, список которых публикует Yahoo News.

1. Красное мясо. Всё органическое мясо вроде печени, почек, а также мозгов нужно избегать, так как оно содержит высокий уровень пуринов. Исследования показывают, что они являются основной причиной приступов подагры. В этот список также надо включить бекон, индейку, телятину, оленину и тому подобное.

2. Моллюски. И еще одна разновидность пищи, которую нужно избегать. Всякого рода лобстеры и креветки, а также анчоусы, сардины, макрель, гребешки, сельдь, мидии, треску, форель и пикшу старайтесь не употреблять из-за высокого содержания пуринов.

3. Рафинированные углеводы. К ним относятся белый хлеб, белый рис, паста, сахар, и другие продукты, влияющие на уровень мочевой кислоты в организме. В рафинированных углеводах высокое содержание сахара, также связанного с ожирением, которое является фактором риска подагры.

4. Переработанные продукты питания. Всякого рода куриные бедрышки, закуски, замороженные готовые обеды вредны для тех, кто страдает от подагры. Это один из самых вредных типов питания для жертв этой болезни. Все они увеличивают уровень мочевой кислоты в организме.

5. Сладкие напитки. Сахар очень вреден для организма человека, страдающего от подагры. Сахар из этих напитков расщепляется после употребления и используется для производства пуринов. Кроме того, фруктоза из напитков повышает содержание сывороточной кислоты в организме. Исследование показало, что сладкие напитки повышают риск подагры у мужчин.

6. Алкоголь. Спиртное - источник пуринов. Употребление вина, пива и других алкогольных напитков связано с риском обострении подагры. Существует прямая связь между употреблением пива и подагрой, другие виды алкоголя также воздействуют на это воспалительное расстройство. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)