Прокачай свою овсянку: 4 полезных и необычных ингредиента

Прокачай свою овсянку: 4 полезных и необычных ингредиента

Если вы регулярно едите овсянку на завтрак, вы определенно делаете одолжение своему телу. Однако с правильными начинками она становится еще вкуснее. Для тех, кто любит это полезное блюдо, вот 4 ингредиента, которые вы можете добавить в кашу.

Овсянка обеспечивает организм необходимой энергией для продуктивного дня, имеет высокую питательную ценностью и приятный вкус. А еще защищает кошелек - получается бюджетный завтрак.

Семена конопли

Эти семена обеспечивают организм всевозможными полезными питательными веществами. В дополнение к большому количеству полезных жиров и аминокислот, семена конопли содержат ряд минералов: кальций, калий, магний, сера и железо, и  витаминов - A, B, C, D и E.
Кроме того, там есть омега-3, и полезная омега-6 жирная кислота - гамма-лиольная. 

Ягоды аронии

"Арония имеет семь раз выше антоцианов, чем малина, черника и черная смородина. Эта группа флавоноидов оказывает противовоспалительное действие на организм. Вместе с витамином С они укрепляют тело изнутри, сохраняя его молодым, и защищают от вирусов", - пишет издание Focus.

Тертый кокос

Тертый кокос или кокосовые чипсы придадут каше завершающий штрих и бесподобный аромат. Кроме того, организм получит полезные жиры и хорошую порцию клетчатки. В кокосе много жира, поэтому вы не переусердствуйте с количеством.

Кардамон

Кардамон, конечно, не для всех, но вы должны попробовать эту специю, если не любите сильно сладкие каши. Эфирные масла в кардамоне не только обеспечивают вкус, но и оказывают лечебное воздействие: успокаивает желудок, способствует пищеварению, снимает вздутие живота.

Ранее на Медикфорум мы писали о 3 привычках, которые "убивают" ЗОЖ.