08-04-2020 15:49 - Владимир Путин заговорил о сокращении апрельских эпидемиологических каникул08-04-2020 15:30 - Как часто делает тест на коронавирус Владимир Путин08-04-2020 15:18 - Доктор Комаровский рассказал, что будет делать, если заболеет коронавирусом08-04-2020 15:17 - Шотландец рассказал о совсем не типичном проявлении коронавируса08-04-2020 15:13 - Самым крепким к вирусу разрешат выходить на работу08-04-2020 14:59 - Медики: у курильщиков высокий риск заболеть коронавирусом08-04-2020 14:52 - В период эпидемии депутаты пожертвовали свои автомобили медицинским учреждениям08-04-2020 14:41 - Грязный воздух повышает смертность от COVID-1908-04-2020 14:37 - Чрезмерная реакция иммунной системы на коронавирус может быть смертельной08-04-2020 14:32 - Самым востребованным бизнесом в период эпидемии стало производство защитных масок08-04-2020 14:25 - Шведские больницы отказались от испытаний хлорохина08-04-2020 14:22 - Врачи рассказали, можно ли заразиться COVID-19 в супермаркете08-04-2020 14:03 - Врач скорой помощи рассказал, как спасти легкие от сильных повреждений при COVID-1908-04-2020 14:03 - Один человек может в сутки заразить коронавирусом троих, подсчитали на Дону08-04-2020 13:45 - Экологи считают, что вслед за COVID-19 появятся другие не менее страшные заболевания

«Снижают риск рака и не только»: врач Хадир Джамиль рассказал о пользе бобовых

фасоль

Египетский врач и консультант по лечебному питанию Хадир Джамиль рассказал на своей странице в Facebook о пользе употребления в пищу бобовых. Одним из важных преимуществ этой пищи, по словам эксперта, является ее способность снижать риск развития рака.

По словам Хадира Джамиля, бобовые обладают сильными противораковыми свойствами. Эту их способность обеспечивает высокое содержанию фенольных соединений, снижающих действие многих мутагенных соединений, таких как нитрозамины, полициклические ароматические углеводороды и микотоксины.

«Чем темнее фасоль, тем существеннее в ней содержание флавоноидов, а в связи с этим, и сильнее ее действие против развития злокачественных новообразований. Если рак уже есть, использование  фасоли замедляет опасный для жизни процесс», - высказался врач Хадир Джамиль.

Он посоветовал использовать вместе с фасолью дополнительно петрушку, чеснок, тмин, красный перец, оливковое масло – сочетание с ними повышает полезные свойства бобовых, пояснил специалист.

Доктор Хадир Джамиль добавил, что бобовые, помимо своего противоракового эффекта, также оказывают благотворное влияние на функции желудочно-кишечного тракта, оздоровляют кишечный микробиом, - этому способствует их клетчатка. Бонусом улучшения кишечной флоры является укрепление иммунной системы. Кроме того, за счет фолиевой кислоты в бобовых поддерживается работа сердца.

Не менее важны бобовые и для людей с диабетом – аргинин в их составе снижает уровень сахара в крови.

Тем, кто стремится похудеть, врач Хадир Джамиль также рекомендуют употреблять в пищу фасоль и другие бобовые. Эти продукты дают быстрое ощущение сытости, в результате чего уменьшается потребление общего количества пищи и объем калорий, приводится мнение эксперта в The Times Hub.

Ранее портал MedikForum.ru писал о рекомендованных британским диетологом Сьюзи Баррелл лучших простых способах похудеть без диет.