09-04-2020 19:46 - В распространении коронавируса обвинили хорошую погоду09-04-2020 19:19 - Медики назвали недорогой продукт, препятствующий заражению вирусами09-04-2020 19:04 - Доктор Комаровский развеял миф о медицинских масках09-04-2020 19:02 - Владимир Путин ознакомился с нижегородским опытом контроля соблюдения режима самоизоляции09-04-2020 18:33 - Хорошо посидели: 15 тысяч рублей пришлось заплатить жительнице Санкт-Петербурга за приглашение домой гостей09-04-2020 18:33 - Специалист рассказал, почему нельзя дезинфицировать квартиру хлоркой09-04-2020 18:29 - Нижегородский губернатор рассказал Владимиру Путину о готовности регионального здравоохранения к вызовам коронавирусной инфекции09-04-2020 18:15 - Нижегородка заразилась коронавирусом, посетив косметолога на дому09-04-2020 17:49 - Минздрав предложил бороться с коронавирусом обычной солью09-04-2020 17:43 - Переболевшие коронавирусом спасут нас от пандемии09-04-2020 17:33 - В нижегородском регионе зарегистрированы еще один летальный исход и одно выздоровление от коронавирусной инфекции09-04-2020 17:12 - В Нижнем Новгороде начинают выпуск актуальных при коронавирусе бактерицидных рециркуляторов воздуха и аппаратов искусственной вентиляции легких09-04-2020 16:32 - За последние сутки в России выявили почти 1500 новых случаев коронавируса09-04-2020 16:24 - Для въезжающих на Ставрополье ввели новое правило из-за коронавируса09-04-2020 15:22 - Карантин не отменят до появления вакцины от COVID-19

Как правильно готовить коктейли, чтобы не подцепить сальмонеллу

Коктейль

Необходимо подождать 9 минут перед тем, как выпивать коктейль, содержащий яичные белки. Таким образом можно свести до минимума риск заражения сальмонеллой, так как алкоголь и лимонный сок смогут убить бактерии.

Любители яичных коктейлей должны подождать не менее 9 минут перед тем, как употреблять напиток, куда был добавлен яичный белок. Именно столько времени требуется алкоголю и лимонному соку для того, чтобы уничтожить бактерии, которые могут спровоцировать развитие сальмонеллеза. Подобного рода коктейли чрезвычайно популярны в барах и ночных клубах, но яйца могут быть переносчиками бактерии сальмонеллы, способной спровоцировать пищевое отравление. И вот теперь ученые выяснили, как свести этот риск до минимума.

Через 9 минут после изготовления подобного коктейля кислотный лимонный сок и алкоголь полностью уничтожают возможные бактерии, так что напиток становится абсолютно безопасным. Впрочем, ученые из Federal University of Rio Grande do Sul в Бразилии проверили только одну разновидность коктейлей, но они утверждают, что те же самое правила могут относиться и к другим коктейлям, в которые входят алкоголь, лимоны и яйца. 

В ходе эксперимента ученые измерили уровень бактерии сальмонеллы в коктейлях, которые готовятся разными способами. Эксперименты показали, что эти бактерии выдерживают воздействие алкоголя крепостью 18 градусов, либо просто кислотной воды, которая заменяла лимонный сок. Но если алкоголь и лимонная вода воздействовали совместно, то в течение 6 минут уровень бактерий, вызывающих сальмонеллу, значительно сокращался, а через 9 минут они полностью исчезали в напитке. Эту информацию публикует журнал LWT - Food Science and Technology. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)