5 «золотых» правил для завтрака, помогающих худеть и поддерживать стройность

полезный завтрак

Завтрак – пусковой механизм активного метаболизма, от него могут зависеть физическая форма и размер талии. Существует 5 «золотых» правил, придерживаясь которых за завтраком, намного легче получается худеть и поддерживать стройность.

Есть клетчатку. Потребление достаточного количества клетчатки имеет решающее значение для поддержания хорошего состояния кишечника, пищеварения, обмена веществ. Включайте в меню завтрака продукты с клетчаткой - они дают достаточно энергии до полудня, поддерживают постоянный уровень сахара в крови, помогают не делать лишних перекусов. Ешьте цельные зерна, орехи и семечки, сухофрукты.

… овощи. Незаменимый продукт для тех, кто  хочет похудеть и оставаться стройным. Старайтесь есть за завтраком больше овощей – это еще одно «золотое» правило завтрака. Например, можно перерабатывать в смузи шпинат и сельдерей, в омлет класть морковь, цуккини, перец, добавлять в кашу.

… белок. Он поддерживает физиологические процессы наращивания мышечной массы, что является важным условием для стремящихся похудеть (особенно в зрелом возрасте). Также белок ускоряет обмен веществ. Употребляйте за завтраком богатые им продукты - яйца, сыр, творог, орехи, квиноа.

… здоровые жиры. По словам диетологов, люди, употребляющие жирную пищу на завтрак, программируют свой метаболизм на активное сжигание жира в течение всего дня. Употребляйте по утрам семгу, орехи и семена, авокадо, льняное и оливковое масла – они эффективно помогают худеть и поддерживать стройность.

Завтрак съешь сам, обед – с другом, ужин отдай врагу. Недавнее исследование ученых из Университета Тель-Авива показало: время, когда люди едят большое количество пищи, имеет решающее значение в том, как организм усваивает питательные вещества. Лучше всего он это делает утром, поэтому завтрак может и должен быть особенно сытным, с самыми большими порциями за день. К вечеру они должны сокращаться. Следуя данному правилу, можно поддерживать стройность без диетических ограничений, рассказали специалисты в журнале Freundin.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что диетологами были названы семь идеальных продуктов для еды после 6 вечера.