Что на самом деле едят врачи? Кардиолог, онколог и спортивный врач делятся своей диетой

Что на самом деле едят врачи? Кардиолог, онколог и спортивный врач делятся своей диетой

Врачи дают пациентам много советов по питанию, но живут ли они в соответствии с этими принципами? Вот что входит в рацион немецкого онколога, спортивного врача и кардиолога.

Врач-онколог

Антония Бейтцен-Хейнеке, онколог из Центра онкологии при UKE в Гамбурге:
"Врач рекомендует сбалансированную диету с высоким содержанием клетчатки, с красным мясом в рационе не чаще двух раз в неделю. Связь между высоким потреблением мяса, особенно красного (говядина, свинина), и риском рака толстой кишки хорошо задокументирована. Также описана связь между высоким потреблением сахара и раком. Доктор советует исключить сладкие напитки, сама она пьет воду и несладкий чай", - пишет издание Focus.

Спортивный врач

Оливер Тобольски, спортивный врач, хирург, в спортивно-ортопедической клинике Кельна:
"Я ем на работе в 6 или 7 часов вечера, потом после 10 часов утра". 
Он много пьет, особенно воду и имбирный чай, любит есть орехи макадамия на завтрак - они обеспечивают белком, очень жирные, но имеют хорошее соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот. Чтобы уменьшить риск воспаления, врач также принимает столовую ложку масла из водорослей, есть фрукты, особенно сорта с низким содержанием фруктозы. На обед и ужин животный белок в виде рыбы или индейки.

Врач-кардиолог

Катарина Бергманн, кардиолог в Клинике Рехтс дер Изара в Мюнхенском университете:
«Я приправляю еду травами и, следовательно, меньше солю», - дает важный совет кардиолог из Германии.
В ее семье применяется принцип «чистого питания» - без обработанных, рафинированных продуктов с искусственными добавками. Второй принцип - как можно меньше сахара. Чтобы не хотелось сладкого, она советует сначала заменить его ванилью, финиками и бананами.

Медикфорум писал, что зеленый чай защищает от рака груди.